生存作文300字
有一天,冒险家汤姆坐的船突然发生事故进水了,船上的人一起抢救这艘船。可是抢救失败,船还是沉了。汤姆凭着他的游泳技术,救了自己一命。
他飘在水面上,到了一个荒岛上。没有人的迹象,只有他自己,非常的孤独害怕。他失望地说:“难道我就要这么死在岛上了吗?”这时,突然他发现在海面上飘着一个大箱子。他纵身起跳,跳到了海里,伸手一钩把箱子拿上了岸。他打开箱子,看到里面有个网、木棍、放大镜、夹子、防水布、防水盒子,还有几根绳子。
他高兴极了!因为汤姆看到了生存的希望。他可以找些食物,取水,还能造一个住的地方。他拿起那个防水布和夹子,在树旁做了一个小屋子,还是防水的。随后,他把布弄得中间凹进去,用来接雨水。他还可以拿那个箱子来装食物,比如,鱼、果子等。可是他还是不知道该怎么获得食物,他坐在地上仔细思考该怎么得到食物。他忽然像到了一个好方法——捉鱼。他拿起网和夹子,做了一个渔网用来捕鱼。他还用放大镜在阳光下生火,来煮熟食物。他又在岛上发现了两棵椰子树,可以吃椰子,喝椰汁。
最终,他获救了,因为他在夜里生火的时候,被搜寻直升飞机的人看见火苗了。所以,他终于获救了。