生存的作文
说起南京生存大挑战,还得长话短说呢?
事情是这样的:放暑假时,我开启学校组织的“小干部夏令营”的旅程,带队的是“大黄蜂”,随队的还有陈老师、曹老师、李老师和黄老师。
“南京生存大挑战”是我们第三天的旅程任务,任务内容是:每小队根据身边现有的条件到达各指定地点,并给每小队留30元的晚餐费。当然为了安全起见,每队都有个随队老师,我小队就选的是陈老师。陈老师的车费、午餐费、都要由我们支付,天哪!刚听到这个消息,我瞬间崩溃,因为我们小队人又多,费用却只有那么多。
唉!!!没办法硬着头皮上,刚开始,就“出师不顺”, 要先去哪儿呢?最后还是队长说了,按照任务纸上的要求一个个完成。而副队长说由远到近,我们队员都说由远到近,就因为这点小事,我们队吵得不可开交,陈老师便发话了:“你们都别吵了,吵吵就能完成今天的任务吗?你们可以问当地的人哪!你们的嘴可以发挥作用的呀!”我们便听了陈老师的建议。
慢慢地我们到达了一个个指定的地点,变得默契起来了,我们也越来越团结了:有人累了,就相互搀扶一下;有人渴了,就有队友把自己带的水分享给他(因为资金有限,都舍不得买一瓶水);不认识路了,大家都会去问路……
最后一站,在去往南京科技馆的公交车上,我和小陈同学看到了一位老人带着一个小孩子,没座位,我们俩便起身让座。当时就得到了陈老师和车上其他人的表扬。我们心里喜滋滋的。很快到达南京科技馆,我们圆满完成了任务!
从这次活动中,我深深感受到了:团结就是胜利!