记得那是我读三年级的时候吧。
那次,我和外婆一起去乘公交车。到了总汽车站,我和外婆因为一件很小的事闹了矛盾。不小心走散了。
走散后,我气还未消,一个人自顾自的朝一个方向走去。想丢弃外婆,一个人无声无息的回到家里。
可天有不测风云,大约走了10分钟后,一个一个叔叔骑着摩托车过来了。他一把抓住我的手,装出一幅笑脸问:“小朋友,你父母在吗?叔叔带你回家吧!:”我一下子呆在了原地,心中暗道:我运气也太背了吧?境遇上了这种事,该怎么办呢?我心中焦急不已。
突然,我心中灵光一闪,想起了《鲁滨孙漂流记》这篇文章。他一个人流落荒岛都能镇定自若。我的这点小困难又算什么?我的心一下子平静了下来了。
我环顾四周,朝着旁边的警卫到喊一声:“爸爸,快来救我!”一瞬间那个大叔被吓坏了,骑着摩托车就绝尘而去。
看着大叔离去的背影,我心有余悸的拍了拍胸口。
这真是一次可怕的离线啊!