生存作文400字
如果你只有五元钱,你该怎么解决一日三餐呢?这就是我今天所要面临的问题。
第一步,我把家里的废弃报刊聚集到了一起,拿到了社区回收站,勉强凑齐了早餐和午餐的钱。
第二步,下午,我把家里的书和文具拿到了忠仑公园去摆摊。当我和妈妈到那里时,已是下午4点,是人流高峰期。我们在离公园不远处摆摊,不久,第一批生意就上门了。一位阿姨来到了我的摊前,她指着一本书对我说:“这本书多少钱?”我满脸笑容的对她说:“你真有眼光,这本书只要3元钱,可便宜了。”她十分满意这本书的价格,就买走了这本书。“第一笔生意成功了,之后一定会势如破竹的。”我心里想。
但事与愿违,大部分人只是过来看了一会就走了,只有极少数人购买了物品。看着这微薄的收入,我忍不住了,只好大声吆喝:“各种文具,各种八成新书便宜卖了!”果然有效,很快就有人过来买东西,最后,我终于赚足了六十块钱。
这次别致的生存体验让我明白了赚钱的辛苦。我们不能再浪费钱了,应该勤俭节约。