生存作文400字
我有一个神奇的魔方,那是时光老人给我的奖励。他希望我能利用魔方的神奇力量,制气调温,改善生物的生存环境。
一天夜里,我在床上久久不能入睡,突然,从书房里传来魔方的呼叫。于是,我连忙按下魔方的“情景再现”键。眼前的一幕使我惊呆了:亿万亩的庄稼耷拉下了脑袋,不时地发出凄凉的呻吟,一张张憔悴不堪的脸上写满了对水的渴望。看到这样的情景,我想起了当初对时光老人的承诺,我一定要尽我所能地改善北方的旱情。
想到这些,我立即打开了“制气调温”的程序,程序自动弹出对话框,提示我干旱的北方需要补多少水,及支如何把南方多余或暂时不需要的水挪移来,并形成带雨云层,创造出自然下雨的气象条件。
在程序的提示了,我按下了所有控制调水量的绿色键,最大限度地做到了,“南水北调”,接着,通过操纵蓝色键,我又使这些水悄然变成带雨云层,随着程序的指令,云层乖乖地来到指定地点,来到了那渴望下雨的干旱庄稼地。
奇迹发生了:雨水变成了甘露,源源不断地送给了久旱的大地,抚平了大地的创口,重输了河流的血液;树木郁郁葱葱,小草精神抖擞,小花热情绽放,小鸟喜笑颜开;大地焕发了青春,庄稼重现了生机,人们又闻到了芬芳的泥土气息,鲜美的花香……一切又变得那么美好!
魔方神奇的力量,再一次使绿色得到了绵延,使生命得到了延续。