生存作文600字
生存,虽然只是两个简简单单的字,但里面却有着数不清的道理。要想学会生存,需要经历许多的坎坷与磨难,要有面对苦难的勇气和坚持不懈的精神,更需要的是在处境最险的环境中坚强活下去的希望。
记得小时候,我很好奇公园里有什么好玩的,能让许多的小孩去那里玩。于是,那几天我天天想去公园玩,天天粘着爸爸带我去,只要爸爸不带我出去,我就嚎啕大哭,怎么也停不住……
终于,一个星期五的下午,爸爸带我来到了紫荆山公园,我是第一次来到公园,所以对任何东西都投以好奇的目光。走了一会这时突然向一个地方跑了过去,过了一会,就不见了人。我看不到爸爸了,就开始寻找他。因为我当时年龄小,以为爸爸不要我了,我就开始在旁边叫:“爸爸!爸爸!你在哪啊!爸爸!爸爸!”可是怎么也找不到,我一边喊,一边哭出了声。这时我想到了广播站的工作人员,用大喇叭一定能找到我爸爸。我马上跑到广播站,那有一个叔叔,我就跑上前问:“叔叔,你有没有见到过我的爸爸?他刚刚还在这呢,现在不见了,你帮我广播广播吧!”工作人员问我:“孩子,你爸爸长什么样啊!”我心急如焚地说:“个子很高,有胡子,穿了一身黑。”
我的回答无法让工作人员无法知道我爸爸的具体外貌,于是工作人员打开广播播音:现在说一件事情,在公园内,哪家长走失了孩子?哪家长走失了孩子?孩子为男,年龄大约6、7岁,上身蓝衣。哪位家长走失了孩子,请速到广播站来认领!
一会儿工夫,爸爸就到广播站把我接走了,原来爸爸去上厕所了,听到广播以为我丢了,就急急忙忙地跑了过来。
通过这件事情,我至少懂得了什么叫做生存,生存是我们生活中一个不可缺失的本领。