生存的作文
人们都知道一棵面临狂风暴雨与任何挫折的小草是难以生存的。而在我的身边就有一个这样的孩子。 当一个面包师的孩子出生时,邻居们都盼望着看看那出生的孩子长得多可爱。可第二天我看见那个面包师的表情却是悲哀的:皱着眉头,无精打采的做着面包。
过了一个月,孩子满月了,那面包师把孩子抱出来的那一瞬间,邻居们都蜂拥而至,可没想到是一个大头娃娃,怪不得那个面包师的表情是那样的。邻居们都没有想到特大喜讯会变成坏消息。 当我路过面包店时,无意中听到面包店阿姨与叔叔的谈话,阿姨抽泣着说:“医生说过了,这个孩子可能生存不了多久。”叔叔听了并没有哭泣,而是沉默,最后严肃的说了一句话:“无论如何,我都会养活他的。”我在门外心想:我相信一定会出现奇迹的!”
从那以后,那个叔叔每天给他补充营养,带他去各地看病。日子一天一天过去,那孩子已经三岁了,虽然他个子矮矮,脑袋却如此的大。可他却从来不灰心,只是每天都面带笑容。邻居们都非常喜欢他,爱护他,都不会因为它的体形而讨厌他,不理他。每次一有邻居亲友去他家拜访时,他总会有礼貌的叫“叔叔,阿姨”一类的称呼。
但是,每天一有人路过,都会指着他说怎眼怎样的,叔叔阿姨也正因此烦恼,还常听见阿姨说:“唉,就怕他将来长不高,没人要。”而我也常会安慰她:“阿姨,你不要老往坏处想,我相信他一定长得高的,就算长不高,但是他的内在素质与品格好啊!没有哪个孩子可以像他那样坚强的。” 记得有一次,一个五六岁的小孩用嘲笑的语气指着他说:“你们快过来看啊,这里有一个怪物,头这么大,身体这么小。”阿姨听见了,立马跑出去,火冒三丈地对小孩说:“是谁教你这样说的?”哪个小孩吞吞吐吐地回答:“是我奶奶说的。”顿时,我就想:唉,现在的社会素质真差。如果说是那个小孩自己说的也就算了,毕竟童言无忌嘛。可是是大人说的,那可就没有一点素质,连个孩子都如,真令人伤脑筋。 虽然他每天都面临许多过路人的绯闻,可他总是微笑着。叔叔每天都坚持的锻炼他,可他从来不喊痛,有痛他只是忍住,叔叔阿姨都非常的心疼。 那个努力生存的孩子生存下来了,那个奇迹出现了!