生存的作文
“我已经准备好挑战了,来吧!”我说道。今天,我要玩一个生存挑战赛,最后要评比积分。
我们出发了,我见一位阿姨和小女孩,我马上去问:“阿姨你们要买铅笔吗?需要十元钱,因为……”我还没说完,阿姨歪过头很不客气的样子说:“不买。”只管自己走了。真是出师不利。紧接着碰见一对夫妻,我说:“阿姨,你们要纸巾吗?只用三块钱。”阿姨用甜蜜蜜的声音答道:“好的。”就这样我们取得了第一次成功。接下来全体组员出动,非常顺利,但大家都忘了与雕像合影,幸好有人记起,我们“醒悟”之后拼命去找雕像。终于找到一处雕像,这个雕像的手指打造的很形象,大家观察了很久才用滑稽的姿态模仿了它。大家每找到一处就模仿并拍照,累的脚发麻。我们一路卖东西,一路寻找隐蔽的雕像,一路打听谢灵运纪念馆。终于找到了纪念馆。那时原先精神抖擞、精神大振的劲都转成气喘吁吁、精疲力尽了。下面又要问问题,简直把人往绝路上推呀。我们用了九牛二虎之力跑东跑西,完成任务一,是取得倒数第一的“好成绩”。
领取任务二,队长决定把人分成三批,三人买东西,两个去打听南戏博物馆的路、两个去打听哪家店卖食物便宜。一上路,听见别组大声喊卖,吸引顾客“上钩”。我们也不落后,可卖给哪些人好呢?一位阿姨告诉我们,有些店没有客人可以进去推销东西。我心想好主意,要去奋斗!我紧张兮兮地进了一家店,问:“叔叔,请问您要买报纸吗?三块钱一份。”叔叔爽快地答应了,我心里喜滋滋的。接下来,我大摇大摆地“闯入空无一人的店”,结果收成很好。我们误打误撞找到了博物馆。这里资料很稀少,题目很简单,没过三分钟就答完了。还要玩一个游戏,老师告诉一个人一个数字,要通过手势告诉下一个人,我们千试百试也不行,为什么成功的天平要偏向失败呢?我们有些人伤心失落、垂头丧气想要半途而废。但在大部分人的坚持下,我们最后还是以打背方式取得了胜利。
又要去松台广场,大家千辛万苦终于到了松台广场,还要去卖东西,大家齐心协力买完了所有东西,顺利到达了马鞍池公园。
最后是第二组获胜。虽然我们组没有得到好的名次,但是通过这次的活动,对我们的胆量和生存能力都是极好的锻炼。以后我还要继续参加这样的活动。