生存的作文
每天放学回家,坐在整洁的沙发上,看着眼前干净的地面,心里有一种说出的感觉,在家里我们轮流值日,打扫卫生,我们每个人说好,都不在地上扔纸,乱扔杂物,所以我们家里经常干干净净的,根本就不用打扫,又省了力气,又舒服,还又得到了表扬。
再看看我们校园,时常会出现十几片纸,虽然每天都会有很多人打扫卫生,但还是不干净。
教室里清晨总是地板上,点纸也没有,但人越来越多,而我们的不自觉又发作了,只要有废纸,我们都不想跑东跑西的扔垃圾,向地上扔纸是最好的办法,第一、二节课还挺好,但后来地上就成了废纸的海洋,而每次只有哪一组扫地时,才不会扔纸,其余的该扔的还扔,不管不顾任何感受,继续肆虐着土地。有一次,我们组扫地,当放上板登时,看到地板上的垃圾我们就泄气。今天上午,美术课时,我们又不加思考地向地上乱扔纸,下午,语文老师来时,看到地上全都是纸,批评了我们,让我们好好想想为什么这样?
经过这次教训,我们都要知道,无论是在家,还是学校、班级,都要相同对待,要互相换位思考一下,要注意周边环境,不乱扔纸。希望大家可以保护我们赖以生存的环境,让我们大家行动起来,保护好周围的环境吧!