生存的作文
儿时的回忆,无法停留。从感悟中开启潜能,幼时的我们不会禁锢思维,想挽留童年的纯真,幼年时光中体验的事物的本质,而定格的一瞬间,竟是一个微笑——一个诚挚,从心灵里发自内心的最纯洁的笑容,是情感的缓冲剂,是使其冰川一角融化的动人表情,是失意者——我寻到微笑的力量的促进物。
使我从沉沦的消沉中摆脱的是来自社会最底层的一名妇女,经济上虽然他们与我们有一层薄膜,才能之分使其与我们与他们的思想隔离,他们用一生积攒的力量却不足以生活,生理机能的缺陷,形象的差异使他们被忽略,被轻视。他们体会被人隔离的心酸,但这些只是我们粗俗,愚昧的观念而已,失明的人虽无法目睹精彩的瞬间,但他们能倾听,倾听世界的声音;失聪的人虽聆听不到天籁之音,但能善变真伪,给予生命以形体,铸造了世界的华美,一个微笑,一次心灵的触动,一次享受世间的温暖。
城市中弥漫的战火虽无形无色,但在繁华都市中居身的人民求却感受着气息,在何时某人留下社会创造的足迹,有些人还在荒废的生活中拾取好的记忆,几年前这个城市依旧原貌,社会的生存法则迫使他在面对着不可抗拒的诱惑,名利,金钱,荣誉诱惑他和多年合作的好友进行了买卖,物品交换后,他虽心里怀揣不安,但是为了在为自己铺设道路,他拼了老命去进行这场交易,但是一日他的唯一亲人,他的儿子,在的得知后出于自己的职业隐瞒,便将他的罪行上报给了警查局,但他却不知情,其后他被法律判决了日期,足足为十年,判决书由他接过,上面赫然写着,他通过非法途径而买卖,法院判定为10年,手上的纸显得摇惬,他经受不住打击便脸显得惨白,他跪下后埋着头哭,一哭是经历了牢中的蹂躏,二是因为他想痛改前非,揪心地要出狱后好好地积极的配合社会,守法律制定的条约,他憧憬自己出狱后与儿子建造一家工司,归于沉静,消磨着,等待着,他祈祷重获新生那一天,出狱日期定在他儿子的生日,他疲惫地拖拉着身子回了家中,沉陷于深思中,他的泪肆虐流下,在他埋头痛楚一个人承受时,他心甘情愿,无怨无悔,但耳边响起了喧闹声,他抬头,缓慢地速度做这个动作,呈现在眼帘的是两个蛋糕,他审视了脚下坎坷,那个来自心灵空间微笑的形象,灵动缵刻在心底木墙。