生存的作文
生存,是我们存在必要考虑的东西,我们无法生存,就要被淘汰。
也许我们现在无忧无虑的,是不用去考虑这些东西的,但是,当你长大时,你的生存难题就来了,找要孩子,养老人,工作上,弄好家庭关系,养老,住哪,买车等等等等一些数不尽的困难,难以数计。
有人说人要生存很困难,直接放弃吧,不,你像植物呀,动物呀,他们一生下来就要面对生存这个难题。
植物在种子时,它要努力去吸收养分,去扎根,扎根时要破开那些坚硬的泥土才行。当扎好根,稳住步子的时候,就开始往上长了,往上长的时候,要从黑暗里一下子见到光明,这是个多么大的变化呀!之后要努力长出叶子,去吸收阳光,以便于自己生长。后来,开除了花,要经受住小昆虫的不断拜访,之后花粉合二为一,长出果子,你想想,从自己的身体里慢慢长出一些东西,你难受吗,你疼吗。花就谢了,你再感受感受自己身上好端端的一个东西,慢慢完了,没了,谁不是很心疼,很难受呀!最后,果子就会在自己眼前生生的被夺走,谁会希望自己的东西会被夺走呀!辛苦了一生之后,就死掉了。
动物是最最最惨的了。他们一生下来就会面临父母亲被谁杀了,自己被哪个强敌给杀死了,因为找不到食物或者是因为找不到水,活活的饿死或者是渴死。当自己熬过这个要不然轻易地死翘翘,要不然困难的活下来这个时期之后,就面临着更加严峻的事情。自己和兄弟、他人的和谐,自己的家庭,自己的克星,自己的地盘会被入侵,被人猎杀等等等等……有着数不清的困难。
比起这些,我们所面对的生存困难又算什么?不要轻易放弃自己的困难和大自然赋予你的。