生存作文400字
在生活中,我们时常会遇到各式各样的危险与困难,我们应该防范和解决它们,让我们保证自己不受到伤害,这样我们就要学会生存。
我在一部叫《小鬼当家》的电影,电影中的男孩因为自己赖床和父母的疏忽而被留在了家里在圣诞节前几天,两个笨贼盯上了他家,想去他家偷东西,虽然男孩利用一个个小机关吓跑了笨贼,但两个贼却不肯罢休,准备在平安夜再去偷东西,男孩运用自己的智慧和自己在生活中得到的常识,在自己家中设下了“天罗地网”,两个笨贼被整得十分狼狈,最后被捉拿归案,而男孩也与家人的到了团聚。
这又让我想起了《三只小猪》的故事,从前有三只小猪,老大和老二做的房子十分简陋,只用了简单的材料,可老三却踏踏实实地用砖头来造房子,造的房子既舒服又安全。一天,大灰狼来了,吹塌了老大和老二的房子,可老三的房子无论怎么吹也吹不倒,最后还断送了自己的性命。
从这两个故事中我们应该得到人生的启示:一是要多运用自己的胆量,还要多参加生活实践活动,积累知识和常识,运用智慧,举一反三。二是要踏踏实实做事,老老实实做人,这样一生才能平安,还要不怕艰辛。总的来说:我们在生活中学会生存不一定能很安全,但不学会生存,就一定不安全。