生存作文300字
《鲁滨孙漂流记》这本书我在很久以前就读过了。但有些内容我已经忘了。一本好书需要反复读看,这样才能体会出这本书的精华。
我读着读者就感到如果我是鲁滨孙,我可能会去远航,但是我不可能在荒岛上不自暴自弃,我有可能会饿死、冻死、病死或者自杀。当独自一人置身于荒岛之上,叫天天不应,叫地地不灵的时候你们也会像鲁滨孙一样吗?
如果,我是他,当看到野人用自己的同类开宴会的时候,我不会向他那样勇敢的站出来和野人们拼搏,我只可能躲的远远的,看着惨剧发生,因为我没那种胆量。
做什么事都要靠自己,不能光靠父母。如果父母去外地出差,没了他们,你就什么都干不了了。长大了,我们该如何面对生活?面对未来?所以,我们应该勇敢的去面对,学会生活,学会生存。