生存作文600字
天还蒙蒙两,羚羊醒来对自己说“我今天要跑的更快,不能被狮子捉到,狮子睁开睡眼心里暗想我今天要跑的更快一些一定要捉到羚羊。这是每天清晨的一幕,对生命的渴望迫使他们变得更强。
昆虫是我们身边出现的最频繁的小生命。前天,我们家就来了一只不速之客一只大飞蛾。不请自来的他在我的房间里驰骋,我没有达尔文先生的对昆虫的热爱,手拿一份报纸胡乱的拍打,忽然没了嗡嗡声,我以为它已经飞出去了,就继续写作业。不料,过一会嗡嗡声又出现了,我循着声源,在墙角的蜘蛛网上找到了它。
我高兴地手舞足蹈,这就是你打我的下场,它不停地煽动着那被蜘蛛网粘住的翅膀。那刺耳的声音使我战栗,那蛛网的晃动仿佛带动了我的身体一起摇动,它不停地扇动翅膀,可是那声音好像越来越强了。是我的错觉还是真的有一股力量在支持着它?
蛛网的主人终于来了,可是它的小身材和大飞蛾相比相差甚远。它试图接近飞蛾,却被震飞到了一边。它又从下方进攻,一次次的努力都是徒劳,看那飞蛾使蜘蛛网摇摇欲坠,我不禁想上前帮一下蜘蛛,可是我却无法出手,是不想破坏大自然的秩序,还是我对飞蛾有了敬意?飞蛾一次又一次的尝试着逃出蜘蛛的魔窖,不但没有成功,自己的翅膀还被蛛丝束缚了。他却不给蜘蛛留一丝进攻的机会。它不累吗?它不会感到疲倦吗?飞蛾的翅膀被蛛网裹的越来越小。可是那震动和之前一样带动了我的身体,还带动了我的心?
终于嗡嗡声消失了,它没有力气了吗?我倒情愿这么想,它完成了自己对生命的追求,它满足了,它就不畏惧死亡了。
那些还在哀叹生活不公。工作繁忙,学业繁重的人呀,那些沉浸在成功的喜悦花天酒地,被世俗湮没的人呀,像飞蛾一样生存吧,生命的意义仅在于此。