歌曲,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听歌曲,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而歌曲,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。
不知道是歌曲如心情,还是心情如歌曲!也或许歌曲与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!歌曲本身就是生活——生活也就是歌曲。
歌曲可以净化人的心灵,沉浸于歌曲世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
歌曲是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。歌曲是你开心时的朋友,歌曲也是你失意时的伙伴。
歌曲可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让歌曲走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动。