仙女山作文
草原一直是我向往的地方,今年暑假我有幸来到仙女山大草原,一路上我可兴奋了,恨不得马上去往那里。
我们来到山脚下,坐上小火车到山顶,一路上牛、羊、马与我同行,有的在吃草;有的在飞奔;还有的在树阴下乘凉呢!鸟儿们在天空中欢快地唱着歌,仿佛在欢迎我们的到来。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们正忙着采花蜜呢!
不知不觉我们就到达山顶,真是让我大开眼界啊!随着山势连绵起伏的大草原在阳光的照射下格外的绿。青青的草,蓝蓝的天,形成了一幅美丽的水墨画,好一派草原风光。草原上十分热闹,人山人海,人来人往,有的在嬉戏玩耍;有的在照相留念;还有的在放风筝。可惜没有动物,可能是人太多的缘故吧。我走到了人少的地方,忽然发现这儿才是风景最美的。茫茫的大草原一碧千里,好像绿色的绒毯,上面还布满了五颜六色的小花儿,又给无边的绿毯绣上了美丽的图案。天是那么的广阔,那样的纯净,像一块碧蓝的布,布上绣着丝丝棉花。这一刻我被这迷人的景色深深地陶醉了,我在草原上尽情地奔跑,像鸟儿一样自由自在。玩累了就坐在草地上休息,霎时,一阵阵清风袭来,凉爽极了,真是不愧有“天上广寒宫,人间消暑殿”的美誉啊!
我爱无边无际的大草原,你是人间的仙境,你的美丽真是让我回味无穷。