爬山的启示作文
我清楚的记得我5岁那年的爬山经历。那次爬山,我永远不会忘记。
那是我5岁生日的那天,爸爸妈妈带我到金顶山爬山。在我跨进大门的时候,望着远处的一座座山,心想:这山才这么高,哪里有爸爸说的那样高?这和南海公园里的那座小山差不多少吗。
于是,我满怀信心地向山脚走去。走到山脚下,我一抬头,天哪!这么高!我怎样才能爬上去呢?不爬吧,爸爸妈妈会说我不守信用;爬吧,又那么高,还那么陡,我又胆小。到底要怎么办呢?算了,还是爬吧。
我咽了一口唾沫,手脚共同合作,一步一步向上爬。还没爬一半呢,我已经气喘吁吁了。抬头看,哇,还有这么高呢!我肯定爬不上去了,算了,不爬了。带头的爸爸妈妈看出了我的心思,便对我说:“孩子,努力呀,千万不要半途而废呀!爬山相当于学习,假如你在学习上遇到了困难,难道你要选择放弃吗?”听了这一番话,我心里不由得上升了一股力量。于是,我大胆地爬。啊,真是功夫不负有心人,我爬上了山顶。站在山顶向下望,哇,真美啊!还好我当时没有放弃爬上山顶的机会呀!
经过这次爬山,它让我知道了做任何事都要坚持不懈,不要放弃任何一件事或一种困难,不论是在生活中,还是在学习上都要有信心,要做一个敢于向困难斗争的人!
是啊,在生活中,哪个人没有遇到过困难呢?如果遇到了困难,他们选择放弃了吗?作为一名中国人,不论遇到什么样的困难,都要克服,要做一个合格的中国人!
所以,让我们坚强起来,不向困难低头,不管这事一个什么样的困难,我们都要去克服他!