翻过那座山作文
翻过那座山,你才能看到山那头最美的景色。
我从小就内向胆小的很,与陌生人多说一句话都做不到,经常爸爸带着我出去逛街,我都瑟瑟缩缩的挽着爸爸的手躲在他的侧后边。每次到这个时候,爸爸都会无奈的看着我,我知道爸爸眼里的含义,爸爸希望我能放开些,胆子大些。可是,我做不到,一到这种人来人往的大街上,我就怯了。
那一年,我小学毕业,那个暑假,我身边很多的同学都选择出去游玩,可是我却依旧选择呆在家里,几乎足不出户。
有时,同学们会到我家来找我玩,听着他们对外面世界绘声绘色的描绘,我心里羡慕极了,但羡慕的同时还是迈不出自己心中的那道坎,这就像是一座大山,我望着这座山,光望着就已经失去勇气了。
后来带着我爬过了这座大山的,是我最敬爱的爸爸。也就是在那个暑假,不过是暑假的最后三天,这三天,爸爸带着我爬了三座大山。每到一座高山下,爸爸都会让我想象着山后的美丽景象,有蓝天白云,有黛青色的错落山影,还有蜿蜒的水渠……我知道爸爸想勾起了我内心里对美好事物的最大向往,只有这样我才会充满着动力,也才会有勇气爬过盘踞在我内心里的那一座大山。
一连三天,每一天爬过山后,我都疲惫不堪,尤其是在第三天的时候,但是我从没有想过放弃,因为在我的身后,有我最亲爱的爸爸在陪伴着我。是爸爸一直鼓励着我,他说:“只有爬过了这座山,你才能看到山后的大世界,你不能一辈子仰望着这座大山,止步不前,那这样,你的生活将会失去无限的乐趣与精彩。”
翻过那座山,你的生活才会迎来突变,你的未来才会变得美好,让我们一起翻越心中那座的大山。