家乡的山作文
巴岳山是我们铜梁特有的风景名胜,今天,爸爸同我一起去巴岳山游玩。
我和爸爸来到山脚下,只见一棵又高又大的大树,爸爸说:“这树名叫黄桷树,传说是两个神仙组成的,很久以前就被玉皇大帝锁在了这里,像两个夫妻抱在一起永远也不分开。”听了这个传说,我们开始登山,只见一条弯弯曲曲的山路像一条在游动的小蛇,我们走在路上,看着大山,大山就像披了一件绿色的衣服,到了半山腰,雾变得越来越浓,越来越密,接下来的路越走越困难,但我们不怕,只要坚持,就是胜利。我们继续往前走,前面的雾更加浓密,我们只能用手摸着栏杆走,雾渐渐消失,我们睁开眼睛,啊!已经来到了山顶上,山上人山海,热闹非凡,巴岳山真伟大呀!
巴岳山不仅风景优美,而且特产丰富,比如巴岳山上有各种各样的茶叶,还有一些小吃,如:羊肉串、火腿肠等,还有一些特色小面,看着就让人流口水,你说我们家乡美丽吗?