爬山虎作文
大家好,我是爬山虎。我家在公园的北墙上。在我的身边和脚下,有许多芬芳扑鼻的鲜花,它们的颜色可多了,黄的像金子,粉的像霞,蓝的像一望无际的天空,红的像冬天里的火……
因为我的名字当中有一个爬“字”,所以大家都认为我是有脚的,没错,我真的有脚。我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方反面伸出六七根细丝,每根细丝像蟋蟀的触须。这就是我的脚。我的脚触着墙的时候,嫩红色的细丝的头上就变成小圆片,紧紧地巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就这样一步一步地往上爬的。