爬山虎作文
今天上午,刘老师带我们去看爬山虎。爬山虎生长在我们学校的各个角落。其中,长在前楼楼梯间的墙壁上的爬山虎最多。
远看,一串串嫩绿的叶子出现在眼前,就像一块不完整的绿色的大地毯。中间还有几串已经枯萎的,上面的叶子都是棕色的,皱巴巴的,还卷在一起。要是你仔细看,你会发现一些嫩红色的小叶子。没错!这些叶子就是新长出来的小叶子。
走近点看,嫩绿的叶子长的有点像薄荷的叶子,外轮廓上都有小小的锯齿。看看那些已经枯萎的叶子,叶子整个向下,像喇叭花一样,它的外轮廓已经不清晰了,看不出什么。再看看那些刚长出来的小叶子,嫩红色的叶子上还有几个嫩绿的小点点。小叶子还没长好,也看不出它的外轮廓。
爬山虎不仅有叶子,还有脚。把叶子拨开,你会看见一些细丝上有着像小圆片一样的东西,这就是爬山虎的脚。这些脚长在茎上或者叶柄的反面。爬山虎的脚很像蜗牛的触角,和嫩叶一样,也是嫩红或者嫩绿的。枯萎后的脚颜色会变灰,细丝也会随着变细变灰。
我喜欢爬山虎,因为它的叶子,它的脚和它可爱的面貌。