爬山虎作文
大家好,我叫爬山虎,别以为我只是一只凶巴巴的老虎,其实我是一种植物。我长在墙上,屋顶上和岩石上。
每当春天来临,我就长出了嫩红的叶子,不几天叶子长大,就变成嫩绿的,如果这时一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,非常好看。
你们可能不知道吧,我是有脚的。我的脚长在茎上,反面伸出枝状的六七根细丝,这就是我的脚。你们想知道我是怎样爬的吗?我的脚触着墙的时候,细丝的头上就变成了小圆片,扒住墙,把我的嫩茎拉一把,使我紧贴在墙上。我就是这样一脚一脚地往上爬。
我的作用可大了,每当夏天,我爬到了房顶上,挡住了火辣辣的阳光。如果你坐在屋里,你会感到非常凉快。我的嫩茎可以入药,果实可以做染料,来美化生活。
我介绍完了,你们是不是更喜欢我了。