爬山虎作文
秋天是一个秋高气爽的季节,路两边的叶子都变黄了。在秋风的吹拂下,它们飘飘落下,就像五颜六色的蝴蝶飞舞,踩在它们身上,沙沙作响。而我们学校后花园的爬山虎却是如火如荼,层层叠叠,均匀地覆盖了整面墙。他们在春天脱下绿色的衣服,穿上鲜红色的连衣裙,给秋天增添了许多活力。
今天,我们来到了美丽的后花园。又看到了虎虎精力旺盛,执着的爬山虎。我觉得爬山虎的叶子有点奇怪:从低的角度看,爬山虎的叶子是倾斜的,很有意思。而且从更高的地方,变成垂直的,真的很奇怪!
爬山虎的叶子有很多种颜色:深红色、鲜红色、火红、绿色、黄色……五颜六色,布满层层森林。鲜红如人所流的血,火红色如红色的夕阳。不禁想起那首诗:“霜叶红于二月。”
看着红色的爬山虎,我被它们深深打动,几乎忘记了自己的存在。
啊!我喜欢你——爬山虎,更喜欢你的执着精神。