爬山虎作文
当金黄的阳光斜射在校园里,秋风中夏日的热情还未完全散去。校园图书馆门口的廊道立着几根白色的柱子,古朴的爬山虎蜿蜒的盘绕在石柱上,叶子还未枯黄,仍旧散发着无与伦比的生机,远看去,好似秋天从未来过。
碧蓝的天空似一块耀眼夺目的蓝水晶,若有若无的白云悠扬的飘着,给这块蓝水晶点缀上些许仙气,温和的日光更是使这块蓝水晶明亮。爬山虎粗壮的根茎更是告诉我们这藤悠久的历史,这校园存在多少年,这爬山虎便存在多少年,算下来,差不多十个年头了,这期间,她目送了多少学生来到这个校园,又目送了多少学生离开呢?我不知道,恐怕也没人知道。在阳光的斜射下,碧绿的叶子反射出柔和的光,叶子里夹杂着紫色的小果子,散发出诱人的清香
图书馆对面是报告厅,门口被爬山虎所笼罩,添加了一份神秘,但又像一位端庄的妇人般典雅,几缕斜阳从叶尖穿过,挥洒在报告厅的门口,设想一下,若能每天在如此美丽安静的地方工作,谁会不高兴呢。
当冬天来临,叶子早已掉光,紫色的小果子也不知去向,只剩下孤零零的老藤还缠绕在柱子上,上面笼罩着一层薄冰,可这又如何,他的生机不是寒冰所能抵挡的,待到来年开春,老藤上还将是满藤春色。