关于爬山的作文
“世上无难事,只怕有心人”,对的,世界上没有办不成的事,只有没耐心的人。
周未,我闲着没事干,爸爸说那么带我去爬山,我兴高采烈地,心里开心不己,一来到山脚,抬头一望,啊!好高的山,山顶直入云霄,一眼望不到顶,爸爸看到我这幅垂头丧气的表情,和蔼地对我说:“困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强”。对我就是一位强者,天不怕!地不怕!我信心十足的上了山。
一路上鸟儿在吱吱地歌唱,我不停地走着,可是连半山腰也没有走到,就别提山顶了,我又开丧气,爸爸严历地说:“世上无难事,只怕有心人,这个你学过的,也知道意思地。”我只好又上路了,这时我对自己说加油!加油成功离我只有一步之遥,努力迈出这一步,你就会取得成功,加油呀!加油呀!我不停地为自己打劲,5分钟过去了,10分钟过去了,30分钟过去了……
我终于爬上了山顶:啊,空气真新鲜,我向远处看山山水水真漂亮,向下眺望,车水马龙,热闹非凡。
这一次的爬山给我带还了无穷的启示:坚持才是胜利,凡事先苦后甜,人生也是这样!