去爬山作文
很久以前,有三只猴子,他们是朋友,因为一直住在山里,所以想出去闯天涯,就约定一起去爬最高的山峰。
到了山脚一看,“天呐,这么高!”猴子们赞叹道。而第三只猴子一点儿也不怕,踩着石头往上爬,其他两只也跟在后面。他们白天努力地爬,晚上就生一堆火睡一觉。饿了,就吃点香蕉,渴了,就喝化了的雪水。
日子一天一天地过去了,终于快要到半山腰了,第一只猴子的脚已经磨破,磨出了血泡,再抬头看,“呀,还有这么高,肯定爬不上峰顶了!”说完就下了山。
那两只猴子继续爬,又不知爬了多少天,已经过了半山腰,快要到山峰顶时,第二只猴子的脚崴了,又坚持不了回头了。
最后只剩下一只猴子了,它并不放弃,因为它经历了千辛万苦,眼看就要到峰顶,如果此时放弃了,那前面的努力不就白费了吗?
又不知过了多少天,它终于到达了山顶,可已经筋疲力尽了,它吃尽了苦头,寒风吹得它快要倒地了,脚磨出了很多血泡,肿起来了,脚又扭到了骨头,快要不能走路了。
太阳出来了,它看着下面的大地,足有千万米高,太阳发出的光芒好像在为他祝贺。“啊!我成功了,我战胜了它!”
这个故事告诉我们,只要做事坚持不懈,就能达到你想要的目标。