这是一次很久以前的回忆。一天,爸爸妈妈、姥姥姥爷和我去秦岭山游玩,车刚一到,我就等不及了,推开车门冲到秦岭山前。
秦岭山的风很柔和,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我,我抬起头来一眼望见了太阳,那是一轮红日,而这并不是主要的,在我跟前才是主要的,是一座高大的石山,那山简直就和天连在一起!我旁边有很多人仰望着山顶,我想:“如果我真的爬上去了,那多伟大呀!”我的梦想实现了!可是,你知道吗?梦想和现实之间,我不知道失败了多少次,姥姥和妈妈使劲地为我加油,我一步一步地挪动,手一下一下小心翼翼地往上爬,我的指甲都黑了,最后终于爬到了山顶,当时我激动地差点掉下去。那时,我真正体会到了《华山》里面的这就话“举头红日近,回首白云低。”真的,太阳就在我眼前。
不过,我下不来了!我吓得胆战心惊,回头望向人群,等着哪个好心人能把我救下来,手脚敏捷的爸爸上来了,把我救了下去,吓了我一身冷汗!