爬山虎作文
每次妈妈开车送我去学校,总会经过胜陆高架桥下。今天又一次经过那里,我发现高架桥下的柱子变成绿色的了,这是为什么呢?我好奇地问妈妈,妈妈说:“你自己看吧!”于是我打开车窗一看,啊!原来是爬山虎!只见一根根爬山虎的藤拼命地往上爬,你争我抢,不相上下。它们给柱子穿上了绿色的外套,让光秃秃的水泥柱子也生机勃勃了!
我想仔细地观察一下爬山虎,就让妈妈减慢了车速。忽然一阵风吹来,柱子上像停了成千上万只绿色的蝴蝶,在不停地扑闪着翅膀,多么美丽的画面!原本觉得一路上都很枯燥,现在看来是我自己一直在错过这美景。
当我再次观察爬山虎时,我发现柱子上有一些白色的网罩,我问妈妈为什么,妈妈说:“这些网罩可以让爬山虎长得更快更好。”大柱子先穿上了网格衬衫,再穿上了绿色外套,这样冬天就不怕冷啦!
努力的爬山虎,明天再见!