爬山虎作文
也许你会认为爬山虎是一种会爬山的老虎,但是你错了,因为爬山虎是一种植物,而不是动物。
爬山虎的叶子不是像“叠罗汉”那样叠起来的,而是像人挤人那样“挤”起来的。爬山虎的叶子像我们人的手掌,它还有许多“指纹”呢!它在我们农村还有一个名字,叫:“三角枫”。它之所以叫三角枫,是因为它的每片叶子有三个角,而且,它到冬天就红了,和枫树差不多,所以就叫“三角枫”。
想必,大家吃火锅的时候,都吃过金针菇的吧?那,大家知道爬山虎有脚吗?爬山虎的脚像金针菇,但是,它是节外生枝。爬山虎的脚还像“小金针菇树”。另外,爬山虎的脚长在爬山虎的茎上。
爬山虎在我们这一带,是长在石壁上的,但是,它还是能往上爬,这种精神,不是一般人做得到的。