爬山虎作文
前几年,我住院的那几天,常常无精打采。就在这时,当我一转头,便看见了墙上那一些干枯掉的爬山虎。
他们个个耷拉着脑袋,那些像小盘子般的小脚,细细的,干干的,似乎风轻轻一吹,这一整墙的爬山虎将会全军覆灭。看着他们这样耷拉着,我做什么事也都像他们一样,耷拉着做。
过了几天,我做了次手术后,抬头望向爬山虎——天呐!这不就是一片绿色的海洋在翻滚着吗?一片片绿叶在万缕阳光下,闪闪发光,每一片绿叶都透着生机,而且,这些绿叶错落有致,既淡雅,又柔和,还如同只用绿色渲染的水墨画一样,静静的躺在墙上,享受着阳光的温暖,春风的抚摸。我看着他们,就好像我就是其中的一片绿叶一般,一起在墙上舞蹈,一起享受着风雨的滋润。
日月如梭,马上到了最后一次体检,如果体检成功,就可以出院,不成功,就要动手术。体检前一天,我不知怎么的,又把视线转向了爬山虎。可是,墙上出现的是一片红色的海洋,在墙上起起伏伏,在阳光的照耀下,红得刺眼,却又红得坚强,仿佛这面墙上被染上了鲜血,又好像是紧紧的保护着墙,简直就是脱胎换骨般,变得如同一个个战士般,就算身上受了伤也要坚持的一步一步往上爬,比绿叶多了不止一万倍的生机,反而就像活着一般直挺挺的站着。看着他们,我紧张的心情马上就缓和下来了,还握拳头给自己加了把劲。
体检最后成功了,我可以出院了,但在我出院时,我又情不自禁的转头一看,瞧见了那一墙胜利的鲜红色在祝贺着我……