爬山虎作文
在我们学校西边的外墙壁上种满了一种可爱的植物爬山虎。你可能会说,爬山虎处处都能见到,是那么的普通,有什么可说的呢?你要这么认为,那就大错特错了,它在我们学校可是拥有着不一般的意义呢!
盼望着盼望着,东风来了,春天的脚步近了。不知何时,爬山虎的杆上,抽出了嫩嫩的小绿叶,渐渐的,叶片儿一天天长大了。爬山虎开始伸出它的脚紧紧抓住墙拼命向上爬去,仿佛有着神圣的使命。不多久,大片大片的绿色就铺满了整个墙壁。一阵风吹来,微波荡漾,碧绿的叶子好像活泼的孩子,在手牵着手一起舞蹈。
到了夏天,爬山虎更加茂密,就变成墨绿色的了,像是一匹匹绿色的丝绸。当风夹杂着雨刮来时,爬山虎会掀起一层层绿色的波浪,一排连着一排优美地起伏。雨后天晴,它的叶子会越发鲜翠美丽。
秋天,可是一位神奇的魔法师。瞧!他的魔法棒对着爬山虎一挥,满墙的爬山虎就变得五彩斑斓了,有绿的,红的,绿中带红的、红中泛黄的我轻轻走过去,禁不住用手去抚摸这美丽的叶片,啊,当其他树木的叶子已经干裂的时候,爬山虎的叶子竟还保持着光滑的皮肤,此刻,我感受到了它的坚强。旁边还有几个女同学正在采集不同颜色的叶儿,我想她们是要做成书签或者漂亮的树叶画吧!
冬天就要来了,爬山虎的叶子开始一片片落在地上,踩上去能听见酥脆的响声。一场大雪过后,爬山虎换上了白色的新装,那又别有一番情趣了。瞧!同学们又被它吸引来了,有的在驻足欣赏它那洁白的礼服,而我和伙伴们呢,总喜欢调皮地伸出舌头,舔一口上面的白雪,那滋味儿,真是沁人心脾!哈哈,整面墙都变成了我们的天然冰淇淋啦!
这就是我们学校的爬山虎,它一年四季都装点着我们美丽的校园,带给我们无穷的乐趣。怎么样?是不是很不一般?