爬山虎的作文
在我的校园里,有许多美丽的风景,但在我看来,校园里的那面爬山虎“绿墙”才是当之无愧的校园第一景。
阳春三月,爬山虎露出了新叶,看起来生机勃勃的,远看就像一面绿墙,微风拂过爬山虎的叶子,它那嫩绿的枝叶随着这股春风在墙上荡漾,顿时让人赏心悦目,用手一摸,感觉就像身处在一片美丽的大森林中一样,在细细的闻一下,令人神清气爽。
烈日当头,正当人们被那炙热的太阳晒得苦不堪言时,爬山虎却十分享受这份大自然的馈赠,阳光通过爬山虎那密密层层的枝叶照射到地上,仿佛是一片夜里的星空,看起来就感觉暑气全消。
秋天来了,爬山虎的叶子已经变成了棕黄色的,它们在空中翩翩起舞,四处飘飞,让人仿佛置身在仙境当中,令人赞叹不已。
寒冬一月,爬山虎已经是苟延残喘了,在一场大雪过后,它的藤上已是积雪重重。有一些调皮的小朋友会跑到他的藤下面用力一拉,藤上的积雪全掉了下来,那场面可颇为壮观,还有些反应不过来的小朋友会被那成堆的积雪压到,逗极了。
爬山虎,我最爱的植物是你,为我们学校打造了一条亮丽的风景线,我爱我的学校,更爱校园里的那道风景线。