关于爬山的作文
今天,晴空如洗,万里无云,春风拂面。
我和爸爸、表姐去爬山。一路上我们有说有笑来到了西湖山脚下。我们看着两旁翠绿的大树,兴致勃勃的开始爬山。山路上人山人海、游人如织。我飞快的向上爬,超过了一个又一个登山者。爬到半山腰我感觉口干舌燥,呼吸加快,全身发热。不知不觉中汗水悄悄的渗出了我的额头。这时,爸爸追了上来,我将外衣、毛线衣脱下,往爸爸手中一放,撒腿就往上跑。我感觉脚酸了,我咬紧牙吃齿,拼命的爬到了山顶。我虽然感觉很累,脸上却笑逐颜开,神采飞扬。
我爬到宝塔第8层往下看,呀!整齐的高楼大厦,比节鳞次。翠绿的天马山像火焰一样燃烧起来,火焰的颜色不是红的,而是绿的,充满活力的象征。浏阳河像一条银白色的长带,青山、绿水构成了一幅美不胜收的风景画。
这次爬山玩的真快乐,使我懂得了学习就像爬山一样,要不怕苦不怕累才能取得好成绩。