爬山虎作文
爬山虎是一种很普通的植物,大家平时不会去关注到它,但每当我放学的时候就会经过一片爬山虎,我都会停下脚步,细细观察一阵。
爬山虎四季的变化很明显。春夏季时它是嫩绿的,带给人们一种清新的感觉,想给楼房铺上一层厚厚的绿毯。秋季到来,慢慢变成深红色,像一颗颗红宝石。冬天,它就悄悄凋零,不让人们知道。
大家觉得它的叶子像什么呢?有人说像巴掌,有人说就是三角形,但我觉得它像一个个小爱心。叶子下面藏着爬山虎的秘密武器——它的脚。
它的脚像是蛟龙的爪子,力气很大,能够牢牢地吸附在墙上,很难拔下来。因为它的脚有一个个小圆片,也就是它的吸盘。这是它的神奇之处。
大家知道吗,爬山虎还有果实哦!它的果实是蓝紫色的,像蓝莓,虽然像但是这个果子不能吃。里面有粘液和绿色的果肉,还有一点儿清香。
我喜欢爬山虎,喜欢它的普通,更喜欢它骨子里的那股韧劲。