爬山虎作文
爬山虎是大型落叶木质藤本植物,形态与野葡萄藤极为相似,一般的爬山虎都生长在悬崖峭壁和墙壁上,它夏季开花,因叶子遮掩着,常常不会被人发现当微风吹拂它的时候,如同绿色的波浪,一层一层的荡漾。
它在墙上要占用大片地方,让人看见来很舒服,那绿色绿的很新鲜,而且它的叶尖一顺儿朝下,排得很整齐,也不留一点儿缝隙,到夏天的时候它还可以为您遮挡太阳,让你感到万分凉爽。
爬山虎的全身都是宝。他的茎有破淤血、活筋止血、消肿毒的功效。果子还可以酿酒。爬山虎的卷须还可以吸取墙上的水分,有助于潮湿的房屋变得干燥;而干燥的季节,又可以增加湿度。它可以作为屏障,既能吸收环境中的噪音,又能吸收附近飞扬的沙土。可见爬山虎的作用很大。
爬山虎的作用还有很多,一般人都不怎么了解,但爬山虎的美丽永远在人们的心中。