爬山虎作文
暮春时节,正是爬山虎长势旺盛的好时机,那嫩绿的爬山虎密密麻麻地扒在墙上,放眼望去,它会使人神清气爽。
我对爬山虎非常的了解,它又名爬墙虎,分布在我国的大江南北。别以为它中看不中用哦!它是一种美丽的垂直绿化植物,而且有破淤血,消肿毒的功效。除了这些,它的用处还多着哩:种在自己的墙院上,炎暑的时候,它能消除人的烦恼,让空气变得更新鲜,这样的话,坐在这长满爬山虎的家里,夏天的酷暑立刻变成了秋天的凉爽了。
趴在窗户边上,远远望去,一墙的爬山虎就像碧绿的湖水一样,徐徐的微风荡漾着,爬山虎仿佛是碧波有节奏地滚动着,让人赏心悦目。我踏着春天的步伐来到了爬山虎身旁。轻轻一闻,一股淡淡的清香直入鼻孔,春风使它们歌唱着清脆的音乐。这时,妈妈来了,她告诉我,这亚绿色的植物,正是春天的代表,它若是不开花呀,这就不叫‘春天来了”,要去感受鰀下春天。我轻轻抚摸着它的叶子,哦!原?这就是春天啊,原来春天是柔软的,是凉爽的啊。平时孤陋寡闻的我也学到了一些春天的知识。
忽然,迎面吹来了一阵大风,我急忙挡在爬山虎的面前,生怕它被吹断了一根枝条,可是这时妈妈把我给拉了回来,我溡脸甑惑,难道妈妈不怕这美丽的爬山虎被大风摧毁吗?只见被大风袭击的爬山虎安然无恙妈妈摸摸我的头,温柔地对我说:“爬山虎遇到困难时是不会退缩的哦,反而会更坚强地一步一步向上爬!你也要向它学习。”“嗯,嗯!”我高兴地点点头,又踏上了春天的脚步回家了!
今天我学会了一课,我滈于知道,如果我具有爬?虎这种顽强、执着、努力向上的精神,我就会像爬山虎一样穿过围墙,爬出大山的!