爬山400字作文
今天,我们去爬山了。
我们爬的不是那种陡峭的山,也不是像黄旗山那样的旅游胜地,而是一个小公园,但一路上发生了许多有趣的事。
这个小公园里我们家很近,走路也就只用十五六分钟。临走前,我们往背包里装了三个苹果,一包小面包,一袋小馒头和四瓶酸奶。也许你会问,那么近,为什么要带那么多东西?有两个原因——1、我妹妹是吃货。2、和我们同行的还有一位阿姨。
在路上,我们都很开心,我还摘了几根狗尾巴草给妹妹,说:“妹妹,看,狗……”我还没说完,妹妹就开始东张西望,原来,她还以为有狗呢!
来到公园,我们又开始纠结走哪边,最终,我们决定上山走斜坡,下山走阶梯。一路上的景色好美,还有一棵树。树上面的花是紫粉色的,地上还有一层“花瓣地毯”呢。
走到一半,我们才发现还是要走阶梯,到了山顶,我们坐下来吃了好多东西,我和妹妹吃的最多,所以特别饱。
下山时,我说:“我们来比赛吧,看谁可以追到我。”说完,我就赶紧跑了。
跑了一会儿,我看见她们都还在山顶,我本想继续跑,可有两只大马蜂挡住了我的去路。这时,我听到一阵脚步声,我的第一个反应就是:她们跟上来了。于是,我不管三七二十一冲了下去,后来当然是我赢了。到了后面,我还顺着石梯旁的石板滑了下去,像滑滑梯一样。
爬山真好玩。