爬山400字作文
今年春节,我和爸爸妈妈一起回山东老家过年,这里是沂蒙革命老区,爸爸从小在这里长大,我爷爷和舅爷爷都参加过革命战争,舅爷爷还参加过抗美援朝战争。这是我第一次在老家过春节,虽然天寒地冻,下着大雪,屋子里没有暖气,但我还是感到比较高兴和激动,认识了很多好伙伴,做了很多有趣的事情。其中最令我记忆犹新的是大年初一爬山。大年初一,我一大早就起床到大爷家吃水饺,之后我和哥哥们一起去给长辈们磕头拜年,认识了小伙伴亨通。爸爸说初一要登高望远,希望来年步步高升,建议我们一起去爬山。
这座山就在爸爸老家村子的西边,爸爸说他小的时候经常在这座山上放羊。我和亨通都很喜欢爬山,就愉快的答应了。由于刚下完大雪,我们其实在爬雪山。这里的山没有台阶,最难爬的地方就是爬岩石,没有绳子也没有梯子,但我们克服困难,最终都爬上去了。爬到山顶歇了一会,山顶上有很多松树,我们摘了松塔,堆了个雪人,用松塔给雪娃娃做鼻子,还剥松子吃。站在山顶眺望远方,爸爸的家乡好美啊,到处都是白皑皑的梯田,柏油路已经修到每个村庄,还看见了远方的两个大水库。在山顶玩了一会,我们就下山了,途中我们还发现了野兔子的脚印,爸爸说在他曾经在这个山上捡到过猎人打伤的兔子。大年初一爬山好高兴啊!