爬山400字作文
太阳公公露出了久违的笑脸,计划好久的爬山活动可以实行了。这次,我们的目的地是横溪村的三界亭。
走过一家又一家的农家乐,我们来到了山脚下。只见一条用石头铺成的台阶伸向远方,看不到尽头,周围都是高高耸立的竹子,仿佛进入了幽深的丛林一般,我兴奋极了。沿着石阶,我们一步一步地向上爬着,耳边传来潺潺的流水声,我想:前方可能有大瀑布。不一会儿,一个碧绿的大湖出现在我们眼前。湖水很绿很绿,像被周围的竹子染过似的。湖面闪着点点金光,就像锦缎一般,美极了!我们在湖边休息了一会儿,继续上路了。台阶越来越陡,我的腿也越来越酸,真想停下来不爬了。但同行的小弟弟在舅舅的搀扶下也爬上来了。我一定要给弟弟做个榜样,不能退缩。想到这里,我迈开步子,紧跟在爸爸身后,不停地前进着。下山的大人们纷纷夸赞:“两个小家伙真勇敢!”爬了一个多小时,终于到达了山顶。
站在山上,我很激动,我又一次爬上山顶了。我很骄傲,这么陡的台阶我都征服了,其他的困难都难不倒我。