爬山虎作文
高大的教学楼,宽阔的大操场,缤纷灿烂的花坛,苍翠碧绿的树木……我喜欢校园内的每一处,但我最喜爱的却是爬满教学楼后墙的那富有生机的爬山虎。
经历了冬的洗礼,爬山虎茎的颜色变得枯黄暗沉了,给人一种历经沧桑后的无力感。春天来了,有春风春雨的呵护,爬山虎的茎上抽出了嫩嫩的小绿叶,渐渐地,叶片儿长大了,变绿了,养精蓄锐了整个冬天的茎也在这一刻勃发生机了,它载着日日长大、天天变化的叶片儿努力贴住墙,奋力向上爬。似乎有种神圣的使命感驱使着它,爬山虎一天一个变化,一夜爬高一截。它茎上的每一个小叶片儿似乎都涌动着生命的活力,散发着春天的气息,它的蓬勃生长,带给我们无限向上的力量。哦!这一墙生机盎然的爬山虎!
夏天,阳光无休止的炙烤,热得让人喘不过气来,而每当透过窗户抬头望见那一墙爬山虎,都会让人心头一亮,顿时心情舒爽起来。这个季节,爬山虎的叶子是碧绿的一大片,煞是好看,它们的叶尖儿一顺儿朝下,层层叠叠,排得整齐划一,就像一件绿色的毛皮大衣,紧紧裹住了雪白的壁面。在这么热的季节里,给墙面换上一身清凉的外套,让在教室里学习的孩子们也凉快了不少呢!风吹过,整墙的叶子轻轻摆动,微微作响,犹如平静湖面荡起层层涟漪,一波接一波地荡漾着,给整个校园传送着阵阵凉意。
傍晚夕阳下,天边的云彩被余晖映得通红一片,一缕缕微弱的光线洒落在这一墙爬山虎上,斑斑点点。整墙的绿叶儿反射着多种色彩,在晚风中轻歌曼舞,犹如给这件绿色的毛皮大衣又绣上了金丝银线,使之清新又雅致,美得让人无法用语言来形容。
赏一墙生气勃发的爬山虎,写一篇充满绿色生命的心语,校园的那一墙绿绿的爬山虎给予我生命的本色,让我感受到了逆境中进取的力量,明白要做一个奋发向上、勇攀高峰的实小学子。