关于爬山的作文
人都愿意往高处走,高处视野好,高处不胜寒,我也喜欢高处,这个周日我打算和老师一起去体验一下爬山的感觉,体验一下高处的感觉。
爬山是运动,爬山是健身,爬山让身体健康,让自己的情操得到陶冶,我喜欢爬山,爬山能带给我快乐,带给我学习,爬山能让我找到自信,找到到一种不一样的感觉。
这个周日的天气很好,这个周日的天气晴朗,万里无云,这样的天气最适合户外运动,这样的天气心情都好。我在老师的带领下来到了山下,老师带了我们班的全体同学,是一次集体的运动。老师先是给大家讲好了要求,告诉大家谁先上去,就给谁奖励。这也是动力,在老师的一声令下,同学们跟汽车似的直奔山头,就在这样的一种竞争中,有的是拼搏,有的是攀比。这样才有意思,这样才好玩,这样才能真的体会到自己的实力。先开始的时候我跑的很快,能排在前几名,后来就没有力气了,怎么鼓舞自己也是上不去了,就这样的我又些落后了。这个时候老师跑了上来,和我讲,爬山是持久战,不要太心急了,慢慢来,是需要自己有恒心,有决心,有耐心的,这样的才能爬上山,才能爬的很快。就这样在老师的鼓舞和细心的教导下,自己调整好了呼吸,奋力的爬了起来,没有想到的是老师的活还激励了我,给了我动力,让我能学习到一种坚持,一种拼搏,真的是好难得。
爬山让我体会到了一种勇往直前的拼搏,勇往直前的恒心,和坚定的意志,不断的前进的脚步,这种感觉很好很开心。