想必大家都见过爬墙虎吧!它们为什么会向上爬呢?
我在我校六足园看到的马兜铃和爬墙虎其实是同一种情况,江校长对我说:"之所以马兜铃能向上长,是因为它的原理是和爬墙虎一样,我们知道,植物是不可缺少阳光的,马兜铃和爬墙虎也一样它们也需要阳光,所以它们必须要拼命的向上爬,才能获取到阳光,获取活下去的希望!!"
"原来是这样!!我明白了原来生活里看起来微不足道的'.不值一提的事里竟包含着这么大的秘密!!!"我心想(就怪了!!!)还一直点头(神经病啊!!一直点头!!)江校长钝了片刻,又说:"我们生活中的植物例如爬墙虎,它上爬,是需要充足的阳光,但是,这种植物它像仙人掌一样不怕干旱,可两星期后,就要浇水了!而且要有东西让它爬,所以我们在六足园里栓了这个绳子!"
爬墙虎真是乐于攀趴呀!我因此而对它倍感敬意,它既可以净化空气,有让人觉得有一种不畏屈服的精神,它真是值得敬佩,柔弱中带着坚毅,我要学习它!!!