我口中所说的仙人山,其实就是耳熟能详的神仙居,这么好的地方一定要去好好感受,一探究竟。
神仙居景区是国家5A级景区,位于台州市仙居县,据说被称为“仙人居住过的地方”,有人还称赞:“早知神仙居,何必去黄山”。在一次偶然的机会,我和妈妈一起去神仙居游玩。
我神气十足地站在神仙居大门前,放眼望去,古木门后面是一座座形状不同的山峰,山峰穿着绿裙,就像袅袅婷婷的仙女。一进入木门,仿佛走进了仙境,远处云雾缭绕,清新的空气,遍地的小野花,五彩的苔藓长在石头上,好像是有人故意染上去的;就连树枝也来凑热闹,伸出它长长的手臂和我们打招呼,微风迎面吹来,树叶摇摆着、舞蹈着,仿佛在欢迎我们的到来;山路的一侧是清澈的溪水,顺着山势哗啦哗啦地流淌着,那声音就是一支美妙的歌曲,悦耳动听;水底的鹅卵石更是历历可数,晶莹剔透,圆润如玉。沿着安全绳索往上爬,爬到半山腰时,就像在云彩上。左侧高大的古松树顽强地长在岩石缝中。来到了神仙居游玩, 我走在美丽的景色中,仿佛自己就是一位仙女站在画中,悠闲自在,无忧无虑。
我怀着愉快的心情坐在缆车里往下看,自己好像一只小鸟在展翅飞翔。站在山顶,远远望去,那观音峰高高的,直立在山顶上,像一位巨人保护着整座大山,它虽然是自然形成的,但是却非常地逼真,整体做出双手合十,虔诚祷告的姿态直入云霄,观音峰还披上了一层翠绿的外衣,仿佛一层天然的保护屏障,非常和谐,美观。将军岩更是栩栩如生,眼、耳、口、鼻、眉五官非常明显,他头戴盔甲,嘴巴张大,好像在说:“向前冲!”与之相对的是睡美人,中间隔着情侣林,这真是生动形象,还有“天鸡岩”“神龟观天”等各种岩石,山峰。
怎么样,同学们听了我的介绍,你们有没有对神仙居有更多地了解呢,有机会的话,你也可以去游玩哟,那肯定是个不错的选择。