虽然我去过很多的地方,但晚给我印象最深刻的还是大汉山。
春天,汉山像一个美若天仙的少女,蒙着一层雾岚制作的面纱。小草,探出芽儿来:微风,吹拂着桃花粉嫩的脸颊;朝阳,悄悄地从东边走了出来;大树,吐露着绿芽。这时汉山像一个神秘的宝盒,好似能从里面掏出无穷无尽的东西。
夏天,汉山像个有阳刚之气的男孩,撑着一把用树叶做的太阳伞。知了,不耐烦地叫着;太阳,炙烤着已经快融化的大地;夜晚 ,萤火虫提着小灯笼来汉山拜访。这时,汉山像一个热情奔放的少年,沐浴着阳光。
秋天,汉山像一块金黄的地毯,上面镶嵌着五颜六色的果实。银杏树上的树叶像一把小扇子,为银杏果叔叔扇着风,纳着凉 ;火红的枫叶像一个个淘气的娃娃,飘啊飘啊,飘到小溪上,为小蚂蚁当渡河的小船,飘到鸟背上,给小鸟穿上保暖的秋衣……
冬天,汉山上白雪皑皑。积雪给山上的麦苗盖上了一毯厚厚的棉被,以给大树换上了雪白的新衣。小朋友在山上堆雪人,打雪仗,你推我追笑哈哈。是那个淘气的娃娃,不小心走到冰上,刺溜一声滑倒了。
汉山最引人注目的还是数镶在山顶上的夜明珠了。夜明珠像一个圆形的鸟巢,里面还有许多大大小小的灯。每当夜幕降临,夜明珠冉冉亮起,那五颜六色的灯光令我看的眼花缭乱,灯光如卧龙,似伏虎,不时变幻着不同的形状。灯光闪亮璀璨,能照亮方圆几十里,令观看的人目瞪口呆。灯光也会随着音乐的节奏变换颜色,音乐悲伤凄凉,灯光就昏暗,音乐情绪高亢,灯光自然也就明亮。当灯光最亮的时候,夜明珠会射出无数条形状各异的光柱,让在场的人目瞪口呆,拍手叫绝。那场景真是壮观非凡,正是因为有了这颗夜明珠,才使汉山显得与众不同。
我爱大汉山一年四季的美景,但我更爱夜明珠,听了我的介绍,你们想不想来大汉山游玩呢?