记得好像是某个周末,我和爸爸妈妈一起乘车来到云梦山,本来我还以为云梦山和灵山差不多呢,谁知,做好登山准备的我一看,原来云梦山只有一座山,上面的公路就像一条巨龙蜿蜒盘旋在山上,十分壮观!
我们是直接坐车上山的,一路上我们又惊又喜,经的是我们左边虽有几十米的山护着,可右边只有二三十厘米高的矮墙,我很害怕;而我喜的是可以感受到“会当凌绝顶,一览众山小”了。看到下面的风景非常美。
我不得不夸夸我们的司机呀,真是技艺精湛,我们很幸运,这是这里所有司机中技术最高的了,可想而知,我们也是第一个登上顶峰的。
下车后,我们开始浏览这里的风景了。这里不光有商店,还有香气扑鼻的桃花源,壮观的南天门。
先来看桃源,我们步入桃花源内,空中飘着露水与桃花瓣,先是问到香气扑鼻,有感到凉爽,沁人心脾。真像仙界的蟠桃园,可惜这时没有桃子。
我们走出桃花源,又来到了南天门,前面是几百级石阶,我们飞了九牛二虎之力才爬上了南天门,只见正中间陈设着一个大鼎,后面还有石栏,趴在上面往下看会让你头晕,你看到的不是别的什么东西,是货真价实的白云,往下细看,是万丈悬崖,令你胆战心惊!
游完令人神往、香气扑鼻的桃花源;赏完气势雄伟、高耸入云的南天门,我们也该去逛一逛这里的商场了。在山上,有许多庙,我们就去店铺里买了几板香,到庙里烧香拜佛,虽然我们并不迷信,但是来都来了就拜一次吧。
我们该走了,带着满怀的不舍,云梦山虽说不能爬,但是却让人感到惬意。我想:云梦山的名字“云梦”意思应该是——“云”代表这座山高耸入云;“梦”代表这座山很美,如临梦境。
我爱云梦山!如果有诗人到此,定会作出千古绝句;如果有画家到此,定能画出举世无双的名画;如果有歌唱家到此,定将唱出气势宏伟的壮歌,那歌声必定响彻行云!
我爱着美丽的、优雅的、充满诗情画意的世外桃源——云梦山!