我心中的那座山作文600字
如果说富阳是长长的锦缎,那龙门山就是上面最精美的花纹。如果说富阳是无边的星空,那龙门山就像是其中最耀眼的星星。龙门山在我心中是那么秀丽,那么迷人,那么高耸,那么巨大。
远望龙门山,山间的云雾像仙女的飘带,一缕一缕地缠在山间,又像一层神秘的面纱,遮住了它的面孔,隐约间只能模模糊糊看见山的轮廓。
站在山脚,这高大的身影映在眼前,气势十分雄伟。我仰起头,踮起脚尖,看了又看,却始终没望见山顶。
走进山,那阶梯像一条长龙蜿蜒盘旋在山中,望不到头。我一边爬上,一边欣赏两旁的风景。葱郁的树木,挡住了天空,挡住了周围的山峰。踩着’沙沙“作响的落叶地毯,似乎踏在海绵垫上。旁边诺大的一片片叶子随着微风轻轻摇动,仿佛向游人频频招手致意。阳光通过树枝间的缝隙,筛下一根根”金箍棒“,照亮向前延伸的小道。小松鼠时不时在树枝间跳跃,就像五线谱上一个个跳动的音符,再加上小鸟欢快的歌唱,给寂静的龙门山增添了无限生机。
这时耳畔响起阵阵流水声,美妙而动听,疲劳顿时“不翼而飞“了。伴听着水声,我来到了龙门山瀑布。那瀑布像千百条银链,从峭壁断崖上飞泻而下,撞击在岩石上,抛起一朵朵浪花,形成白茫茫的水雾,似乎走进了仙境。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我望了望由瀑布汇成的小溪流,它是那么的清,可以一眼就看清水底的小石子;它是那么的绿,像一块无暇的碧玉;它是那么的美,水连着天,天接着水,岸上鲜花映在水中,真是一幅秀丽的画卷,可惜没有鱼,是因为它太清,太凉的缘故吧。
看了瀑布,继续拾级而上。终于,我爬上了富阳最高峰---杏梅尖!微风轻轻拂过脸颊,吹起被汗水浸湿的发丝。在山顶上俯视,富春江似乎撒了亮粉,像一条闪闪发光的白缎,环绕着富阳。
我爱家乡的龙门山!但我更爱我的家乡!