我心中的那座山作文600字
翻过那座山,我收获了力量……
——题记
翻过那座山,我懂得了什么就做不懈、坚持……
小升初后,爸爸妈妈对我的期望越来越大,学业也越来越沉重。我总觉得有一种无形的力量压迫着我,使我喘不过气来。随着考试成绩也越来越不满意,爸爸妈妈的叹息声也越来越多。又一次考试成绩出来,我看到试卷上的红叉叉,眼泪也不受控制的流下来。我的思绪飘向远方,那一个个晚上,伴随着我的是如山般的练习题和指尖上传来的苦累,希望可以换来一个满意的成绩,以为努力定能得来一个属于自己的荣耀……可如今呢!
我走在乡村小路上胡思乱想着,无意间瞥见泥泞的小路上竟有一只蝴蝶,可它并没有那种属于蝴蝶的美丽。此刻的它被被半掩埋着,狼狈至极。我不禁回想了一下蝴蝶的成长过程:幼时,它们带着丑陋的外表,被人们鄙夷着,它们以疯狂的咬噬着庄稼来宣泄着自己的不满;后来,它们在茧中沉睡,梦想着有一天脱去丑陋的外表,长出华丽的翅膀,以蓝天被舞台,以繁花为背景,以风声为伴奏,舞出自己的魅力……如今,它长出一双华丽的翅膀了,可却事与违愿,它还没来得及舞出自己的魅力,就被困在这黑洞般的泥泞中……
蝴蝶挥动翅膀的频率越来越缓慢了,我想上去帮它,可有一种力量阻止着我。我内心有些伤心,不只是为蝴蝶还是为我?这时蝴蝶似乎绝望了,它不在挥动翅膀。我实在忍不住了,冲上去想要拯救这只可怜的小生灵。可它突然奋然一飞,似乎想要放手一搏……它成功了!
我停住了脚步,看见蝴蝶停在了一朵花上,花的艳丽,渲染了一种唯美的画面,随后蝴蝶飞向了远方……蝴蝶用它的力量诠释了生命的存在,演绎了一段只属于它的传奇故事……
我望向远方,不禁释然了,也许是因为心中那座山坍塌了,也为懂得了坚持就会成功!