带着满怀的好心情、伴着路上的欢快笑声、倾听着音响里播放的音乐。我们坐上车,准备到盼望已久的秦岭山去感受大自然的鬼斧神工。
不知是为什么,一条漫长的高速路不一会就走完,可能是心情好吧!突然,秦岭山映入我的眼帘。山脉的前面盖着一层层薄薄的轻纱,仿佛一位隐居已久的隐士从山里走了出来。车又走了许久,我们来到了山上,你看那肥硕的土壤,郁郁葱葱的树木、一束束姿态各异的的花朵……真是八仙过海各显神通呀!盘山路拐来拐去,好似一条盘在山上的龙。山路上,不时的还从西面八方传出一声声悦耳的鸟鸣,那声音在整个山谷里回荡。
景物飞一样的从我的视野里流过,望着它们的背影,我都感受到了它们内在的美。我的目光向远处望去,山一座挨着一座,远处的山算是山中的豪杰。那边的雾气还没有散,若影若现。仿佛在和人类开一个奇怪的玩笑,在隐约中我时而听见了一两声清脆的鸟叫声、时而听见人们的呼喊声。我们把镜头向下望去,山路一层搭着一层仿佛是一个巨人可以走的台阶。咦!我又看见了刚才的那一束束的花朵,它们依然是那么的鲜艳。看着下面的景物,我又想到了刚才,时间有逆转回去了。
在沿途美景的伴随下,我们终于来到了山顶。我下了车,伸了伸懒腰、深深地呼吸着山顶的新鲜空气。轻轻闭眼,让眼睛适当的放松一下。我又打起了精神,找了一个比较高的土坡,望着被踩在脚底下的景物,我笑了笑闭上了眼睛。突然就在这一刹那,我的心里流露出了一句话:“勇攀高峰我为王,一片美景在眼前!”
已经接近了尾声,我爬下了土坡。跟这些美景一一告了别,我们将要离开这个美丽地方,离开这壮丽的秦岭山。我坐上车,带着美好的回忆、带着花的香气、还带着这山脉的气息,依依不舍得离开了这里。