我心中的那座山作文600字
翻过那座山,山的那边有百花盛放,翻过那座山,山的那边是海礁拍石,翻过那座山,山的那边四季如春。翻过那座山吧,山的那边,有最好的风景。
雾霭遮蔽的阴雨天淅淅沥沥,雨珠拍打玻璃窗舔着冰冷的外壁,却被隔绝着无法侵入室内。乌云密布掩盖雷声轰鸣,耀射闪电跋扈劈开空际,硬生生撕裂了黑夜的幕布。我紧攥着手中的笔,指尖被碾得苍白,掌下的原稿纸被手心的汗珠渗透进丝丝纹理。脑海中回荡着华丽的词藻,心中却有着枷锁,迟迟不愿动笔。枷锁紧紧禁锢住脑海中的灵感,像是一只铁手堵塞了灵感流泻的出口。时间的分与秒正激烈的赛跑,静谧的书房里唯余嘀嗒作响,我等待灵感流泻,却又怅然失语,欲语还休。
我可以书写华丽优美的词藻,可那样的文字却是空洞的。一篇好的文章此刻像一座高耸入云的山峰,而我像极了一位虔诚而笨拙的攀爬者,经历了无数次失败。
我疲惫地靠在软凳上,望着一旁堆砌着词藻的废稿,愁绪灌入眉头。拾起散落在桌面的耳机,播放键被指尖触碰,霎时溢出柔和的乐曲。乐符像一只悦动的天鹅,优雅地舒展雪翅律动,轻拂过湖面惊起几圈旖旎的涟漪。此刻,灵感是倾斜的飞瀑,溅起银珠滚滚,激泉叮咚是我的欢呼雀跃。我的文字紧跟着脚步,潮起潮落是战胜瓶颈的阙歌。圆珠笔尖在原稿纸上龙飞凤舞着,摩擦过粗粝的纸张留下我灵感的足迹。
一文终完,身心却是难言的舒畅。窗外的暴雨不知从何时早已转晴,霎那的璀璨彩虹划过天际,羞赧地藏匿在云朵后散发着淡淡的光彩。如今回首那篇文笔稚嫩的文章,仍泛着幼年的青涩,我却不因此感到窘迫,我一次又一次在文字的险山上寸步难行,只为翻山越岭。我不屑于山上所谓的捷径,坚持、不懈是登山者的勋章。我攀爬着,永无止境地攀爬着,翻过了那座山。