我心中的那座山作文600字
有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心地去依靠……那个人就是父亲。从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,通过他的眼神,言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底却从未表达过的爱。
“野蛮”爸爸
我眼中的父亲,是一个既对我百般疼爱,又对我非常严厉的父亲。
我这个人生性胆小,连甲虫我都怕它三分。“野蛮”爸爸为了让我胆子大一些,就用夹子夹住蜈蚣的头,让我去摸蜈蚣的身体,说不摸就把它丢到我的衣服里。没办法,我只好硬着头皮去摸一下。当我刚刚触到蜈蚣的时候,它突然动了一下,吓得我猛地跳了起来,使劲地甩手。爸爸看了我一眼,皱了皱眉头。我的心猛地一沉,唉,只好再向“虎山行”了,这次总算摸到了,谢天谢地!
“特异”爸爸
爸爸的眼睛特别敏锐,无论我做什么小动作,他都看得清清楚楚。
有一次,我在记英语单词,记呀记,怎么也记不住,总是记住这个就忘掉那个。于是我想投机取巧,就把单词抄写在一张小卡片上,大体看了一遍,然后将那张小卡片粘在了桌面上,心想等会爸爸考我的时候,低头就能看到。可是这一番情景却让爸爸看得清清楚楚,爸爸严肃地说:“你刚才干什么了?”我一看瞒不过爸爸,只好把刚才的事一五一十地告诉了他。哎呀,爸爸的眼睛好敏锐啊!
“傻瓜”爸爸
说爸爸傻,是因为他不会买菜。每次爸爸上街买菜时,妈妈总会对我说:“你等着吧!肯定又是老三样——鱼、豆腐、黄瓜。”妈妈果然是伟大的预言家,爸爸买回的菜总是那些。其实,鱼是我最爱吃的菜,只要桌上两天没鱼,我就会直嘀咕:“爸爸,没有鱼怎么吃得下饭呀?”话音刚落,爸爸就会哈哈大笑:“你看!你看!才两天没吃鱼,我家的‘小猫’就叫起来啦。”因此,无论刮风、下雨还是下雪,爸爸都会到集贸市场上去给我买鱼吃。难道这是傻吗?唉,每个爱孩子的父亲都是这样傻吧!
父爱无言。爸爸对我的爱让我感动,虽然爸爸是个不善言辞的人,但关乎他的一点一滴无不饱含着对我的爱。父爱,永远是那么伟大,那么令人发掘!那无法用言语表达的爱,沉默无言。虽然表面波澜不惊,却在最深处激扬澎湃,唯有用心聆听,才能感受到那种深沉的父爱。父爱就是我心中的那座山。