我的家乡在淅川,是南水北调工程中线的渠首,那里是一个美丽的地方,青山环绕,绿水长流,自然有着非常多美丽的景点,其中我最喜欢的必然是牛尾山了。
牛尾山是伏牛山脉的尾端,传说牛头在内乡,牛尾在淅川,还是只卧牛,所以牛尾山不高,但牛尾山的一年四季都非常美丽,无论什么时候上山都会看到不一样的美景。
牛尾山上的春天,万物复苏,小草悄悄地探出头来,花儿茂盛,风轻轻一吹,鲜花儿的芳香便散在了整座山上,逗引着蝴蝶翩翩起舞。清晨天刚蒙蒙亮,就有许多的人来到牛尾山跑步、锻炼、玩耍。春天生机勃勃的牛尾山!
夏天的牛尾山,烈日炎炎,阳光无情地照耀着大地,满山树木却依然直挺挺地站立在那里,像是一个个训练有素的战士们努力地伸展着枝叶。郁郁葱葱的松柏香樟和叫不上名字的树木形成一个天然的绿色大氧吧,成为了人们避暑的好场所。夏日到牛尾山上凉亭小憩,风一阵一阵地吹过我们的脸颊,知了不停地叫着,组成了一曲美妙动听的乐曲,灌进了人们的耳朵里,人们陶醉在知了的歌声中,忘掉了炎热,忘掉了烦恼。夏天美丽的牛尾山!
秋天的牛尾山,是五彩画笔画出的美丽山水画,站在山顶看层林叠嶂,红彤彤的枫叶染霜,金灿灿的银杏落黄,还有许多未褪去绿袍的树叶,满山遍野漂亮极啦!山上时时吹来凉爽的秋风,树上的果子都已成熟,许多手脚灵活的小朋友,一蹿一蹿地像猴子一样忘情地摘下果子,开心的笑声响彻山谷。秋天收获的牛尾山!
冬天的牛尾山是我最喜欢的,下雪的时候,山上披了一层层白棉纱,薄薄的白雪铺盖住其他的颜色,像极了坐卧在山顶望越的西施塑像,这雪白的世界是我最盼望的。这时候,我总会约上几个小伙伴上山玩雪仗,冒着风雪到山上,虽然艰巨,但身后一个脚步留下一个清晰的脚印,似乎像是告诉我们,要一步一个脚印地对待生活。冬天快乐的牛尾山!
这就是我家乡的牛尾山,我爱它一年四季的美丽!