描写山的作文
我们先去了阿里山森林游乐区。到了火车站我们坐上了小火车。我们终于找到了阿里猎场关于阿乐山还有一个传说我给大家讲讲吧。很久很久以前的一天,有个叫阿巴里的高山族首领,为了追逐一只白鹿来到了一座他从没来过的大山里。正当他紧迫不舍的时候,忽然白鹿不见了,眼前却出现了一片云雾笼罩、鸟语花香、郁郁葱葱的大山林。他被这迷人的景色吸引住了,这里丰富的物产更让他着迷,他想族人们又有了一个赖以生存的好地方了。于是,他叫来了部落的族人,将这片山林开辟成新的猎场。可是,就在他们为新的猎场给他们带来的丰收而狂欢时,却惹怒了这里的两条恶龙。恶龙的本领可大了,它们一打呼噜,顿时狂风呼啸,飞禽走兽都被吓跑了;恶龙一喷气,顿时白雾茫茫,使人辨不清东南西北。这给希望过安定生活的高山族人民带来了灾难。
往前走我们来到了姐妹谭关于姐妹谭也有一个传说我给大家讲讲吧。那是很久之前了,在阿里山上的大森林里,散居着山胞四十八社之多。其中住着一位酋长,他有两个女儿,姊姊名叫阿娃娜,妹妹叫阿娃嘉。姊妹俩长得非常美丽可爱,她们尤其喜欢唱歌跳舞,在阿里山的长林幽谷中,不时都有她俩蹁跹起舞的倩影。因此族人都称她们为阿里山公主。
阿里山风景优美蓝天白云大家也来看看吧。