家乡的山作文
我的家乡有一座山,又高又美。
每到春天,河两岸的野花、草、柳搓着黄眉绿眼,伸着柔软的手臂。晨雾消失时,太阳刚刚升起,露水照在草的手臂上,太阳照在河上,露出一大片红色。渐渐地,河水泛着金光,突然,金缎被撕成无数小块,在河上荡漾,山的倒影在河中皱皱巴巴的。
夏天,浓密的层层枝叶把森林封得紧紧的,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。夏日晨雾从山谷升起,整个森林沉浸在乳白色的雾气中。到了树顶,露珠滴在叶子上。
秋天,桦树和橡树的叶子是黄色的,从浅黄色到深黄色,从深黄色到干黄色。一场秋雨过后,白云绕山腰飘来飘去,阳光从云隙中洒下。这座山看起来像刚刚洗过澡。真的是3354秋山。
冬天,雪花在森林里飞舞,大地冰封。山林里没有鸟鸣,也没有动物追逐。那些落叶树只有光秃秃的树干,山上的石头也露出来了。整个山林里没有鸟兽。