香山的作文
有朋自远方来,送给我一件礼物。你猜一猜,它会是什么呢?你一定不知道吧,那我悄悄地告诉你,这就是北京香山的一片片红似火的枫叶,这个小礼物让我爱不释手。
这枫叶是怎样被装饰起来的呢?原来,工人叔叔把枫叶制成标本。把枫叶压平,装在尼龙薄片里。红色的枫叶,白色的底,还有小叶片在右上角,真像一张明信片。上面还有一个活灵活现的豆豆生肖卡。真不愧是一个精美的工艺品。
枫叶的形状和颜色如何呢?让我来告诉你。它们都是深红色的。有的好像小树杈;有的犹如张开的手掌;还有的像卵。是多么大方、气派!北京香山的枫叶叶脉清晰可见。漫山遍野的红枫是何等壮观呀!我真想现在就飞到北京香山,观赏那美丽、迷人的枫林!这真是令人陶醉!
细细观赏,认真思索,张张枫叶工艺品意味深长,可教育人喽!其中一张写着:“初生牛犊,我怕谁!”使我知道了人要坚强,天不怕,地不怕。另外一张写着:“我没有脚,你们怎么总是画蛇添足呢?”告诉我做事不能多此一举。还有一张写着:“千万不要学我鼠目寸光哟!”使我懂得目光要远大,不能向老鼠学习。
香山枫叶呀,你真好。不仅可以给我们观赏,还让我明白许多知识和做人的道理。我要感谢香山的枫叶。