吃过晚饭,我们一家人沿着湖边的小路,吹着晚风,有说有笑。两岁的妹妹这个时候也一扫白天的吵闹,蹦蹦跳跳的,就像一只快乐的小兔子,跑来跑去,玩的不亦乐乎。
“妈妈,妈妈,快看,月亮跑到水里去了!”旁边一个三、四岁的弟弟兴奋的喊。我也往湖中望去,一轮鹅黄色的圆月,静静地倒映在水中,就像一个熟睡的婴儿躺在软绵绵的床上做着甜甜的美梦。一阵微风吹来,湖面漾起一层层的波纹,月亮也跟着跳起舞来。
“蛐蛐蛐蛐”湖边的花丛中传来蛐蛐悦耳的鸣叫声,我高兴的拿着妈妈的手机,打开灯光,顺着声音传出的地方,轻轻的扒开花丛,这时声音停止了,看了半天,也没看到蛐蛐的影子。
沿着湖边,每隔一段距离就有一座小小的造型各异的石头堆砌的假山。这个时候,从石头的缝隙中射出红的、黄的、蓝的光。欢快的孩子们,在这光影交错中蹦来蹦去,开心极了,我也站在这不断变换的光影中,好像进入了时空隧道。
不知不觉,已经到晚上8点多了,路上的游人也越来越少了。晚风吹拂着我的脸,凉凉的,爽爽的,真想一直这样呆着,没有学习,没有作业。