香山的作文
清晨,我打开窗户,一股清爽的春风伴随着鸟语花香扑面而来,让我精神振奋。吃完早饭,我满心欢喜地骑着单车前往那“仙境”——香山。
来到香山脚下,我仰望天空,只见晴空万里。那朵朵白云围绕在山巅之上,高大挺拔的山峰带给我悠然自得的感觉。我沿着小路,向山顶进发。一路的景色令我应接不暇,而令我赞不绝口的是那山中的花。放眼望去,我仿佛置身于花的海洋。那些花儿们个个精神饱满,争奇斗艳,让人赏心悦目,此时,一种神奇的魔力让我滞留在人群中,不动声色地注视着美丽的小家伙们。时间似乎停止了,花儿们仿佛也在看着我。她们美丽的外表下包裹着鲜黄的花蕊,更有那些爱美的花儿在我面前尽情地展示着她们那婀娜的身姿。一朵朵、一丛丛、一片片,花儿们的芳香让我淡忘了一切,我深深地沉醉于花海中。
我继续向山顶前行,快到山顶的时候,突然发现一朵被人们忽视的小花,它绽放在陡峭的岩壁上,挺直的腰杆,高高昂起的头,骨子里透着坚强不屈的精神。虽不艳丽,却不失美丽。我不禁想到:它一定接受过严寒的欺凌,风雪的拷打,却还如此傲然挺立着,真令我佩服至极!
时光在不经意间溜走,很快到了中午,我依依不舍地告别了这里,回到旅馆,我写下了这篇作文,用以表达我那难以言表的心境,作文的题目就是“山中花色”。