家乡的山作文
我可爱的家乡—宁武县城,这里是大自然的宝库,也是植物的王国。它那青山绿水给我留下了难以忘怀的印象。
早晨有雾的时候,家乡的群山都笼罩在晨雾里。不一会儿,乳白色的浓雾开始流动,透过云流的缝隙、藏青的山峰,树木隐约可见。浓雾渐渐地散开去,天空一片蔚蓝,站在山前,远远望去,那苍翠的山,一座连一座,由东到西,延绵不断,组成一幅巨大的绿色屏障。
春天,形成了美丽的仙境,漫山遍野长满了奇花异草,清香宜人。知名的不知名的花绽开笑脸。树木,长出密密层层的枝叶,微风乍起,这些树枝就像荡秋千似的,摇呀摇,新鲜的空气中,散发着一股诱人的芳香。
夏天,满山遍野一片绿色,奇花异草都绽开了笑脸,红的、白的、粉的、紫的开满了山头,几只蝴蝶在草丛中飞来飞去,翩翩起舞,还有粉红的桃花,白里泛红的杏花,放眼望去,一片花的海洋,像一片灿烂的彩霞,交相辉映。
秋天,森林向人们献出了酸甜可口的野果。秋天的山金色宜人,秋高气爽,树叶悄悄地落下来了,像一群飞舞的黄蝶越积越多,又像一层厚厚的地毯铺在森林里。各种菊花竞相开放。一片片,一簇簇,争奇斗艳,好像俊男俏女在翩翩起舞,给秋天的山带来了勃勃生机。再看那郁郁葱葱的松树,依然是挺拔茂密的。
冬天,各种花都凋谢了,只有梅花还独自开得旺呢!冬天各种树木的叶子都落了,只有那松树还显得那么苍翠。树林里静悄悄的,各种候鸟都往南飞去了,只有那座雀还在这里唱歌。我可爱的家乡是多么美丽啊!