家乡的山作文
我的家乡是一个山头小县。山簇拥着小城,山连着山。
当你站立于山脚,放眼望去,山峦起伏。在阳光照射下,远山就历历在目,看上去好似离眼前近了许多。
当你进入山林,迎面扑来的是一阵清爽的山风。风中含着树木的气息,花儿的清香。大树张开了双臂,等待你投入它的怀抱。踏上一个石阶,都会发出清脆的声响。
一阵山风掠过,树叶沙沙作响,路边的草儿欢快地跳起舞,蝴蝶在草丛上翩翩起舞,身着华丽的衣裳,好似优雅的小姐;鸟儿站立枝头,无忧无虑,用悦耳的声音啼啭,唱响了整个山林……
你就静静地站在那儿,倾听大自然的音乐,欣赏眼前的风景。你或许也就变成了其中的一棵树,在风中梳理着青翠的浓密的枝叶,摆出各种婀娜优美的姿态。
沿着山间小径往上爬,路边山泉叮咚作响。阳光透过枝叶,散落在清澈的河面上,水底的石头在斑驳的阳光下清晰可见;一片叶子滑落在水面,荡起一圈又一圈的涟漪。鱼儿在水中穿梭:一会儿藏在石头后面,时不时探出小脑袋,引起你的注意;一会儿又钻进深深的水底,不让你看见;一会儿又紧紧地依偎在石头上,伪装得天衣无缝……
登上了山顶,你抬头仰望,却不见蓝天,仍旧一片翠绿。几缕金色的阳光透过这绿色的屏障洒向大地,星星点点的光芒调皮地蹦跳于山间。突然,天阴了下来,震耳欲聋的雷声引来了无数的雨点。稀稀疏疏的雨点,透过浓密的树叶滴落在我的身上,瞬间,一股凉意直入心田。抬起头,水淋淋的绿笼罩着四周,眼前朦朦胧胧的一片。
满山的雨,满山的绿,满山的声响,满山的清新……你是否陶醉于山中的这一切?