家乡的山作文
生活在兰州的孩子,没有一个人没去过五泉山。我眼中的五泉山,虽没有其他山那样秀丽,但五泉山却以她的朴实无华吸引了亿万游客。
清晨的五泉山,是不加任何修饰的。从远处看,山上云雾缥缈,像人间仙境一样。顺着旁边崎岖的小道漫步而上,就会感到空气里带着泥土的气息,在山林里深呼吸,真有一种回归大自然的感觉,再加上小鸟儿叽叽喳喳地唱着,让人感觉分外舒畅。时不时从松树上跳下一只小松鼠,边吃松子边得意地望着人们,好像在说:“你看我多厉害,还能摘到那么高的松子”于是,人们想伸手去抓它,它一溜烟似的跑了,使游人不禁开怀大笑,便给五泉山增添了一道靓丽的风景。
五泉山,顾名思义,就是这座山有五个泉眼,一年四季为山上的和尚、僧人做了许多好事,这五个泉眼分别在不同的位置,并且名字也有所不同:慧泉、摸子泉、掬月泉、蒙泉、甘露泉。这些泉水顺着山势,不断地以涓涓细流供应给山下的人们。它们一年四季地流淌着,造福山下的子孙。
五泉山上还有一个景点,那就是从山底一直到山中腰的佛像。每到大年三十的晚上,这里人山人海,都是来烧香的,为自己、为家人求个平安。
五泉山,以自己的泉水,养育了山上、山下的儿女,她就像一枚定海神针一样,屹立在兰州的南方,看到了它,就好像有一种安全感,就好像爸爸那有力的手掌抱住了我,让我在他的怀里放心的、安静的生活。
我爱我的家乡。我爱我家乡的山。