家乡的山作文
在我的家乡新安县,这座美丽的山城,沉睡着一座12亿年的世界地质公园——黛眉山。
黛眉山山清水秀,风景迷人,不信请跟我来吧。
走进黛眉山,首先是它给人以最美的背景,将小城萦绕的熠熠生辉。而这座小城则给了黛眉山最温暖最舒适的怀抱。或许,从盘古开辟天地的那一刻,黛眉山便已蓄满了灵气,显得空灵美妙。
或许你没到过黛眉山上游玩过,可只你只要一听“黛眉”这个名字,你就可以想象到它的幽雅与古朴,端庄与秀丽。在这里,会让你感受另一番情意。它永远都仿佛在散发着一种清香怡人的气息,让你不舍离去。来到这里,心中便会充斥着对美的向往,被它的魅力所折服。此刻,你便不会惊讶为什么会有那么多的关于它的传说,一个个神话般的,使人心魂陶醉的说法。
我是幸福的,因我有一个美丽的家乡,一个充满文化气息与历史底蕴的故乡。更因他们有一个有黛眉山为伴的家乡。青山秀水是它的底色,淳朴厚实是它的基地,而悠久典雅则是它最为普遍的气息。
每当夕阳泛红之时,我们沿着天路奇观拾级而上,高山花原、云顶草原、黄河大观映得整个地质公园都闪烁光彩,像一只金黄色的雏鸟,充满了青春的活力,充满着它进取的品格。此时便知晓这座十二亿年的等待,蕴含着多少无限生机与魅力,更会情不自禁地发出感叹。
黛眉,我家乡的骄傲,我为你自豪。