暑假的一天,爸爸开车带我们一家来到了离肇庆市十八公里的鼎湖山。鼎湖山位于北回归线所贯串之处。一般北回归线所贯串之处都是沙漠或干草原。但是鼎湖山不是,所以鼎湖山有“北回线上的绿宝石”之称。
一进大门就可看见一个高高的大牌坊上面写着:“鼎湖山”。道路两旁树木茂盛,一进景区就感觉到特别舒服。
我们开车来到蝴蝶谷看见各式各样的蝴蝶;大的、小的、花的、红的、黑的许许多多。整个谷沟就像一只要腾飞的蝴蝶。蓝天白云下,湖水与周边的花草树木连成一体绿得发光。接着,我们来到一片带有原始色彩的山崖上悬挂着一匹银白色的飞瀑,正争先恐后地直奔水渠,只是一般小小的瀑布,可发出的声音也是震耳欲聋。然后,我们来到瀑布脚下,抬头仰望那瀑布像个人字。只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。水花碰到岩石上如飞珠碎绿般可爱。
我用手接了一下水。冰凉冰凉,喝了一口,水甜甜的凉凉的。
我们恋恋不舍地离开了美丽的鼎湖山,那是个风景秀丽的地方,希望有机会再来这里玩。