“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”国庆节期间我们全家和爸爸的数十家好友自驾游,来到了位于仙居的神仙居旅游。
来到山脚下,我抬头仰望高高的山峻秀挺拔。雨后的雾气在半山腰轻轻漂浮,真像仙境一般。
顺着山路前行,我看见前边的山真像一位美丽的女子静静地躺在那里,安静地睡着了。轮廓非常优美,这里就是“睡美人峰”。我还看到了“将军岩”,他真像一位威严的将军带领千军万马准备出征呢!
又走了一段路,眼前一条瀑布拦住了我的去路。看着这壮观的奇景,我想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
因为才下过雨,路面比较湿滑,我们小心翼翼地走在崎岖的山路上。渐渐地,汗顺着脸颊和脖子淌了下来,但看着山间的美景我还是很高兴。终于走到了一座亭子,我累得一屁股就坐在石凳上,实在不走不动了。爸爸好像看出了我的心思,他说:“訾春凝,‘行百里者半九十’这句话,你还记得吗?”我一下子明白了,擦了一把汗,鼓起浑身的力量迈步向山顶继续攀登。最后我竟是我们团队中第一个到达山顶的。
我站在高高的山峰上,一边看着山下的美景,一边想,这是我第一次攀登这样的高山,再累、出再多的汗也是值得的。