以前雁荡山在我的脑海里是那么的模糊,这次去雁荡山使我留下了深刻的印象。
一进大龙湫景区,我就被那里的景色一下子吸引住了。森林一大片一大片的,山上怪石嶙峋,脚下溪水清清。我听着导游阿姨讲解着尖刀峰,站在这里看剪刀锋像一把剪刀,再走一段路再来看看。它变了,像一只啄木鸟帮大树啄虫子呢!再走到前面来看,它又变了,变成了一根桅杆。再到前面,它继续变,从桅杆变成了船帆。
剪刀峰真是千变万化,让人捉摸不透啊,雄伟的大龙湫瀑布就更有趣了!
白色的瀑布从天而降,我的耳边萦绕着李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我似乎看不见其他景色了,眼里只有瀑布的美丽的柔情。天本来没有下雨,而那沟沟壑壑的碧流、空明青翠的山色和浓浓的水雾早已幻化成晶莹的雨滴,淋湿了我们的情绪,淋湿了我们的遐想……
我喝完饮料去灌了湖水留做纪念。我们在瀑布下玩了一会就走了。除此之外,我们还看了高难度的高空走钢丝表演。上面的表演员还向我们问好呢!看完了表演我们这一次的雁荡之旅就结束了!
雁荡山,一个响亮的名字。这个地方的回忆将是我永远不能忘怀的回忆。