游览山的作文
从日照返家,途经花果山,它位于江苏省连云港境内,是一处闻名天下的旅游胜地。
一到山门口,《西游记》故事的神秘气息扑面而来。山门上方有座孙悟空石雕,似乎对游客说:“欢迎来到这块风水宝地,俺老孙带你游一程!”这时,由人装扮的“孙悟空”和“猪八戒”走过来,我赶忙迎上去同他们握手,留影纪念。
过了山门,绕过密密的绿荫,我们来到了水帘洞。水帘洞是一个天然洞穴,内有人工隧道。激流从陡峭的石壁上犹如万马奔腾直冲下来,发出阵阵轰鸣,溅起了一团团水花。我不由想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” “水帘洞”三个字镌刻在被水流遮挡的石壁上,依然清晰可见。我们冲进了山洞,山洞曲曲折折地向前延伸,灯光昏暗,更增添了几分神秘。
穿过山洞,我们坐上了缆车,去玉女峰游览。这是我第一次坐缆车,从上面往下望,花果山的美景尽收眼底。我看到许许多多小猴子在林中出没,似乎在欢迎我们的到来。抵达山顶极目远眺,花果山烟雾缭绕,群山环抱,满眼翠绿。听导游说,不远处那块突兀的石头,孙悟空当年就是从这石头中蹦出来的。
临别时,我仰望着花果山,脑海中仿佛浮现出《西游记》里充满神奇色彩的故事情节……