今天是10月2号,我和爸爸、妈妈一起去游敬亭山。敬亭山是国家级森林公园,唐代李白先后7次登临此地,且留有“相看两不厌,只有敬亭山”的名句 。敬亭山又被称之为“江南诗山”,驰名海内外,至今已有800多年历史了。
我们一家人来到敬亭山风景区。首先映入眼帘的是一个仿古门坊,它屹立山口,门坊上刻有 “敬亭山”三个字。门坊前还有两个威武的石狮。我们沿着石阶慢慢向上走,来到了一座桥上,桥的名字叫望姑桥,望姑桥周围是一片竹林。这片竹林就像一片海一样,非常的漂亮。我们继续向前走,看到的是一片在竹海中的绿茶园,走近一看,茶名叫做绿雪,它因生长在高山里,周围全是竹林,像一片绿雪而得名。我们向上走,要去太白独坐楼了。我很开心,因为可以去看看大诗人李白在什么环境下写的那么好的诗。当我们登上太白独坐楼后,被眼前的景色吸引住了,真的是太美了,给人一种心旷神怡的感觉。我们在楼上放眼远眺,山下的水阳江蜿蜒曲折,南边高楼林立,北边的田野一望无际,难怪李白的《独坐敬亭山》成为千古绝唱:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”
啊!敬亭山这位秀美的姑娘,依偎在江南水乡,给我们留下了深刻的印象!