游览山的作文
游览经山寺 今天,我们全班同学排着整齐的队伍兴高采烈的游览经山寺,一路上我们有说有笑,不一会,就来到经山寺脚下,经过十五分钟的登山时间,终于到达目的地,经山寺。
我们 首先来到观音殿,远远望去,这座宫殿雄伟壮丽白墙青瓦还有红色的大柱子,几扇 红漆大门把我们挡在了外面。一位慈祥的老奶奶为我们打开了大门,我们涌进殿内,映入眼帘的是 五颜六色的彩带。最引人注目的是千手观音,她好像 伸出千只手要帮助贫困的人,每只手里都拿着药物和法宝,她旁边有两个乖巧的 童子守护着,四周还有许多小观音,每个 小观音的神态各异。
我们离开了观音殿,来到大雄宝殿。一打开大门,一眼就望到三个大佛,分别是:如来佛、阿弥陀佛、药王菩萨,他们各有各的法术。我一看到如来佛,就想起孙悟空这么大的本事也逃不出他的手掌心,心里就暗暗的佩服。四周还有十八罗汗。
最后,我们参观了不 二法门。就依依不舍的离开了经山寺,在回家的路上,我们情不自禁的说:“这些工匠们真能干呀!”