游览山的作文
读了诗仙李白写的《望庐山瀑布》后,我一直想去庐山。后来又听别人说庐山风景优美,宛如人间仙境,我听了就更想去庐山啦!
今年暑假我终于来到了盼望已久的庐山。这一天我们要游览大口瀑布,导游说这是庐山最有名的瀑布。可是天空不作美,下起了蒙蒙细雨,这可急坏了我,心想这下完了,欣赏不了瀑布晴天的美景了,感觉有些郁闷。可是一路上雨雾中的庐山让我觉得仿佛到了仙境,到处云雾缭绕,树木和山峰好象都穿上了一件件白色的纱衣,我也变得快乐起来。不知不觉就来到了大口瀑布附近,远远地听见瀑布水流的声音,可是看不到瀑布。“快点儿,快点儿,要到啦!”我兴奋地喊着。走近瀑布了,我抬头仰望,只见瀑布的水源源不断往下飞流,像一块永远剪不断的布。从瀑布飞泻而下的激流,形成了一个大水潭。这时不由想起了李白写的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这时太阳露出了笑脸,再看潭里的水清澈见底,许多游客往里投硬币,说是许愿可以保佑平安。就在我们忙着跟瀑布合影的时候,有人大叫一声:“彩虹,看啦!”我们顺着手指的地方望去,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的彩虹出现在瀑布上,我们赶紧拍雨后的彩虹瀑布,真是美极了!怪不得说这个瀑布又叫彩虹瀑布呢!
大自然好像一个神奇的画家,来到哪里,哪里就变得神奇美丽!