武夷山,正所谓“麻雀虽小,五脏具全”。就在这个迟来的春天,我随妈妈一同领略了那儿与众不同的风采。
春之水,黄龙岗。自踏进黄龙岗的那一步起,没有噪乱的汽笛声,取而代之的是连绵起伏的鸟鸣和轻盈春风微微抚过树梢所发出的“沙沙”声,你会感受到每一片叶,每一颗草,每一朵花,每一滴水,甚至每一寸泥土每一口吸入的附有春的空气都会成为你的至爱,它们的唯美与你融为一体,从前看过的那些著名艺术家的作品,与这儿比起来,变得微不足道,似乎完美艺术就来源于这里。
春之山,天游峰。“不登天游,等于白游”。这是武夷山人给天游峰的赞誉,那天,天空飘着雨丝,八点整我们启程进发天游峰。这里不是历史的遗迹,只是自然的巧夺天工,一块块岩石仿佛是大自然用巨大的斧头劈出来,再用精细的美工刀雕刻而成,让人被大自然的底蕴与力量所震撼,果真不是徒有虚名。
不过体力有限,像我,在半山亭与同游的“七匹狼”野餐,边吃边赏九曲溪,别有一番情趣。
春天的武夷山没有夏天的炎热和冬天的严寒,真是适合游玩呢。