游览山的作文
暑假时,我和妈妈游览了笔架山。
笔架山,顾名思义——像一个笔架,山上隐约看见一个个小亭子,真像“笔架”上的一个个卡通装饰物!它的西端比东端矮,如果把一支大“笔”放在上面,那真是再好不过,可我还是觉得这支笔好!大自然的鬼斧神工,总是让它的奇观,有种残缺不全的美!
我和妈妈是早上来的,笔架山的奇观是,早上退潮的时候会出现一座“天桥”,是这样的,因为天桥凸起,再加上退潮,那条路便宜显出来了。
我们走上通往笔架山的路,走到一半,我们用捞到了很多寄居蟹!更奇妙的是,还捞到了一个大海胆——是活的!
潮水一圈接一圈的匍匐着、前进着,清澈见底,孩子们玩小石头的地方被弄浑了,有的地方竟然是青色的!
就在这时,潮水悄无声息的涨上来了,我们开始往回走,一边走一边捉小蟹,本来是可以坐船过去的,我们没有去。潮水不是像大浪那样哗哗地涨,而是涓涓的流上来,我们走到岸边时,“天桥”就已经被淹没了,以柔克刚,多奇妙啊!
我爱笔架山,更爱大海,她让我感觉到了大自然的鬼斧神工之美!