爬山作文
大自然给我们许多启示。比如:人类模仿鱼发明了潜水艇;模仿三叶草发明了电风扇叶;模仿小鸟发明了飞机;模仿变色龙发明隐形衣……
我能不能在生活中获得启示呢?于是我留心观察。有一天早晨,我在散步时,无意中看到了墙上的爬山虎,我就盯着看得不转眼了。
爬山虎绿绿的一大片,爬满了一个墙面,从远处看,仿佛那是一面“绿墙”。我扒开叶子,看见它的“脚”。这是什么样子的?便使劲地拽了一下,居然拽不动,好紧呀!难怪能够爬到墙上去,有的还爬上屋顶了呢,靠着许多结实的小脚啊。
我突然得到了启示——我也可以发明一种鞋子呀!这种鞋子底下有许多的小吸盘,像爬山虎的“脚”一样,可以吸住任何东西。比如,建筑工人建造高楼时,可以穿着这样的鞋,站在墙上,这样就可以不用那么费劲系安全绳了。比如小朋友的风筝,一不小心飞到树上时,我就可以穿上它,帮助小朋友把风筝取下来了。所以,这就比普通的鞋子适用多了,而且还对人类许多许多大的帮助哦!
大自然十分神奇,能带给我们许多的启示,今后,还有许多的启示等我们去发现,所以要保护大自然。