游览山的作文
天井山风景秀丽、山清水秀,是乳源著名的景区之一。一次,我有幸地和家人去游览了天井山。
来到天井山后,我们首先来到了瀑布群。水源源不断地从山顶飞泻下来,仿佛永远不会停留,只会不停地向前奔跑。清澈的水从山顶飞泻下来,旁边的巨石上点缀着几棵葱郁的树木,我的心里不由得联想到一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我捧起一勺清澈到水,细细地品尝了一口。啧,真甜。这里的水不是像矿泉水的平淡无味,不是饮料般的甜腻,更不是海水般咸,而是山泉水的甘甜。我想,也只有这样自然的环境,才能朔造这样独一无二的甘甜吧。
接着,我们来到了小黄山。“小黄山?我倒是听说五岳的黄山,却没听过我们乳源有个小黄山。想必这个小黄山一定也跟黄山医院奇峰罗列吧。”我一边走,一边想。来到小黄山跟前,抬头一望,果然如我想得一样高大,我已经看见薄薄的云雾萦绕在山腰。
“哇!真的好高啊!”我喃喃自语地说。
我一步一步往上爬,累得汗流浃背,直喘粗气,终于爬到了山顶。从山顶往下看的风景别有一番不同。从平地看到的只是一个微不足道的角落,而在山顶看到的是祖国一片大好风光,我看到了农民伯伯在辛勤播种,我看到了孩子们在欢声笑语,我看到了环卫工阿姨在清扫大街……我还看到了许多。如此地美,就像一幅永远不会褪色的画。我一边欣赏着盛夏一览无遗的美轮美奂的风景,一边感叹:“真是站得多高,看得多远啊。”
天井山的风景让我赞不绝口,让我感慨万千,让我见识到了什么叫做“大自然的美”。