一个风和日丽、阳光明媚的星期六,爸爸带着我坐长途汽车来到了雄伟、壮观、高大的武当山山脚。
山脚有一棵棵苍翠的柏树。有一朵朵长在地上五颜六色的小野花,一阵清香的气味扑鼻而来,让人神清气爽,深呼吸一次一股股暖暖的气息从嗓子一直溜到了心里,感觉特别舒服。我们在导游的带领下一直往山上走。
“你们看”导游的大嗓门吸引了我们一群人,顺着导游手指的方向看去。原来,是手扶的铁链上挂满了许多同心锁,听说同心锁是保佑我们的。
再住上走,我们来到了一间小黑屋子前,那是转运阁,我不解地问:“导游阿姨,转运阁是什么呀!”导游阿姨跟我讲解一番。我终于知道了,在这个小黑屋里转一圈,就可以把坏运变好,转两圈不仅可以把坏运变好,还可以把好运变得更好呢。我和爸爸都在小黑屋(也就是转运阁)里转了两圈。我觉得好好玩,还想再转,可是导游和其他人都走了,我也要跟着他们一起去下一个景点。
我们一起来到了金殿,导游说:“你们谁能找到金殿的一小块金子,我就把这一盒巧克力送给谁!”我们这几个小朋友都想要这一盒巧克力,我们找呀找,找呀找,还是我细心,我绕了两圈就发现了金子藏在一根粗些的竹杆上,我叫着对导游说:“我找到了,巧克力归我了!”我兴高采烈地说。
这天,我特别高兴!我带着一盒美味可口的巧克力,回忆着在武当山的所见所闻,高高兴兴地回了家。