我的家乡在重庆北碚,那里有一座山叫缙云山十分美丽,有数不清的小花小草,树木的种类繁多,从山脚到山顶,一路上姹紫嫣红,缤纷灿烂。是北碚三大景点之一,还是国家aaa级旅游景点。
缙云山最美的地方要数缙云山的山顶,山顶上有著名的狮子峰,香炉峰,还有许许多多的旅游景点,因为景色十分优美,所以缙云山常年来旅游的人就十分多,理所当然的就被评为国家AAA级旅游景点。春天,缙云山上冰雪融化,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,满山遍野的花开了,一丛丛一簇簇,林间小鸟在嬉戏叽叽喳喳的唱歌,好像在唱:春天来了春天来了,到处一片生机。夏天,来缙云山的人是最多的因为夏天天气很热,缙云山那一片竹林会让人感到凉爽,所以缙云山成了人们乘凉的好地方,夏天到缙云山玩的人是一年四季中最多的。秋天,缙云山上到处都结满了金橘子,橘子树上好像挂了一个一个的灯笼,到处都是金色的,农民伯伯也都忙着丰收,到处充满了丰收的喜悦。冬天,缙云山上,下起了雪,到处一片白茫茫的,这实得缙云山是最美的,雪给缙云山换上了一件新衣服,山顶上,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。
缙云山不仅风景优美资源丰富,而且缙云山是绿色的海洋,缙云山中的竹子成千上万,缙云梯步一共有八百多级梯子可以锻炼身体,是一座美丽的大花园,也是一个巨大的氧吧,是北碚人的一座宝库。缙云山可真美!