今天,我们去翠峰山游玩。翠峰山的景色别具一格。我们来到翠峰山脚下抬头望去,高高的石门上刻着三个金灿灿的大字“翠峰山”在这三个字周围盘旋着千姿百态、形态各异的巨龙。
我们沿着山门的石路来到山脚下的石头上刻着双鸭山的历史。从山下到半山腰,一路都是翠绿的松树和杉树。枝叶非常茂盛。我们走在石阶上,茂盛的枝叶给 我们遮阳,我们一点也感觉不到夏日的炎热。到了山顶,来到了翠峰阁,我们站在翠峰阁上往下看,可以看到许多刚盖好的新楼,有红色的、蓝色的、黄色 的。正在路上行驶的小汽车看上去时那么的小,就像火柴盒那样小、人行道上行走的路人就像一只只小蚂蚁,真是太小了。再往旁边望去时一望无际的大 山和树木。再向天空望去,一朵朵白云像棉花糖,叫人回味。
老师到我们玩丢手绢,大家围成一圈,拍手唱丢手绢歌:“丢儿丢儿,丢儿手绢,轻轻的放在小朋友的后面……”手绢放在谁的后面谁就开始追前面的同学,追上了,前面的同学就表演节目。大家玩的非常开心,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
时间过的真快,我们该下山了,下山的景色更美了,我看见许多的蝴蝶,有白色的,棕色的、红色的……有的在树林中飞来飞去,有的在花丛里嬉戏,还有的立在枝头,看着它们无忧无虑的样子,我真的好羡慕呀!
我喜欢翠峰山的景色,下次我一定还要来。