小学作文:爬山
昨天周末有两个半小时的小休,我和影子约好了一起去爬山。
山是学校附近的护驾山公园,很近,同学们常去。而我却是第一次去。
第一次那么近距离地看山,有种震撼,有种不可思议地壮美的感觉。和我同行的影子,一向不爱走寻常路。有楼梯不走,偏偏沿着最崎岖的小山路走。一开始我是害怕的,可是后来我却觉得这是正确的。
就像人生道路。没有别人会为你修好楼梯,让你安安稳稳地一步一步地走上人生高点。所有的路都要你自己去开创。
我感谢影子,带给我最肆意的经历。如果没有她,我想我会和大多数人一样,沿着楼梯亦步亦趋地走,没有艰难险境,没有大石头要克服,没有各种地势引发的思考,仅仅像个被人操纵的木偶一样走的波澜不惊。
我有轻微的恐高。但是影子说这都是可以克服的。
她牵着我的手,带我跨过一块块大石头。那一瞬间我感觉好幸福,人生道路上也有了相知相依的伴。