香山作文300字
今天,天气晴朗。哟,太阳升起来了,云彩像小丫鬟一样问候它,扶着它慢慢地升上蓝天。爸爸、妈妈和我高高兴兴地去香山看红叶展和菊花展。
首先我们去北京西站坐地铁9号线到国家图书馆,转4号线在北宫门下车。我们一从地铁里出来,就看见了一大群人挤在人行道上等去香山的公共汽车,真是人山人海。爸爸说:“人太多了,咱们挤不上去,不如我们先到候车亭里歇会儿,让他们先走。我们边等变吃点东西,增加点能量,爬山时号有劲儿。”
大约过了一小时,我们才挤上了去香山的公交车。进入香山大门,我们首先看到了一座像眼镜的湖—眼镜湖,里面有一条条自由自在的小鱼。爸爸告诉我这种小鱼叫麦穗鱼。接着我们去了登山口,一路上我们看到了一大片一大片的红叶,红的像火、艳的耀眼。有的叶子像我们的小手,有的叶子像小扇子,被微风轻轻地吹着来为爬山者擦汗解凉。
从山上下来后,我们去了菊花展。菊花的颜色五彩缤纷,形状千姿百态,红的像一簇簇的篝火、白的像一团团的雪球、黄的像一条条的金色彩带。
今天我们玩得真高兴!