关于香山作文400字
今天上午,我去爬了香山。因为爸爸说我体力不行,我不同意,所以我跟爸爸打了赌,要爬上山去证明自己。
上午烈日炎炎,天气很热,没爬多久我就大汗淋漓了,不停地要求休息,气喘吁吁地央求爸爸说“我累死了,等等我,再给我口水喝”。为了让我坚持爬到山顶,爸爸妈妈不停地鼓励我,“加油!”,“前面就是半山腰了”,“坚持就是胜利”,“马上就是山顶了”。
经过爸爸妈妈的鼓励和我的坚持,我用了一百分钟,爬了七百多级台阶,还走了很长的山路,终于爬上了香山的最高峰-香炉峰。在香炉峰上放眼望去,原先在山脚看起来很高很大的山峰,现在变成了矮矮的小山坡了,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊。
在山顶吃了些东西休息了一下,我们就坐缆车下山了。爸爸和我坐一辆,妈妈自己坐一辆。缆车是座椅形的,只有前面一个防护栏,脚下都是空的,我觉得有些害怕。可是我还是忍不住四处张望,看到了很多绿树,还有眼镜湖。缆车的时间实在是太短了,我还没坐够,缆车就到站了。
我觉得爬山能锻炼我的意志力,能爬上香炉峰让我很有成就感,并且明白了努力坚持不能半途而废的道理。