关于香山作文400字
香山公园在北京的西郊,树木茂盛,群山环绕,真是北京的游览胜地。
当我来到香山时,隐隐约约能看到顶峰的那块巨石——乳峰石。乳峰石的形状像香炉,云雾缭绕。从远望去,仿佛炉中香烟袅袅上升,所以香山第二个名字为香炉山。紧接着映入眼帘的是眼镜湖,它有两潭椭圆形的湖水,像眼镜的镜片。而中间那座精致的桥,好像眼镜的镜架呀!眼镜湖的名字真是名幅其实啊!穿过眼镜湖,我们来到山脚下,仰望香山,枫叶红火火的美丽极了,“真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!”
我们刚爬到半山腰,风姐姐就把树叶们吹了起来。这时,红叶好像变成了手掌。看,一双双手掌正欢迎我们,向我们招手呢!
“功夫不负有心人”,我用了九牛二虎之力才爬上山顶,俯视着香山,满山一片艳红,几处点缀着翠绿,像在一块红艳艳的地毯上丢下了一些绿色翡翠。此刻,我站在一幅巨大的画卷之中,真是“万山红遍,层林尽染”。
听了我的这番介绍,你是否如我一样也爱上了美丽的香山,迫不及待地想来看一看呢?