观音山作文
大年初一登高祈福是我国的传统习俗,寓意着新年步步登高!我们一大家人约好去爬观音山。它在樟木头镇,离我们家有点远,所以我和爸爸妈妈吃过早餐就出发了。
一到大门口,我就想迫不及待地进去看看。等到小爹他们来集合后,大家商量决定坐观光车上山,步行下山,因为爷爷奶奶年纪大了,还有一个小弟弟。天空没有太阳,感觉比较凉爽,坐在车上看着风景特别的舒服,沿途我看到有动物园、冰雪乐园、高空滑索......很多项目,而且空气非常的新鲜。到了观光车的终点,还要再爬一段最陡的路才能到观音像处。很快,我们就爬到了感恩广场。那里也有很多好玩的项目,我们观看了别人吊威亚。接着,休息一会爬过最后一段阶梯,就到了观音像处,遗憾的是不能进去里面拜观音。我们四处转了转就去玩项目了,我和哥哥、小弟弟在那里玩了很久很久,天快黑了才依依不舍的准备下山。
下山的坡有点陡,如果跑快了就会刹不住,好不容易到了山下最后一段阶梯时,我的两腿已经发软了。休息片刻后,我咬牙坚持走到了山脚下,虽然有点累,但是我觉得非常有意义。