描写山的作文450字
我喜欢风光如画的大青山,还喜欢鸟语花香到处开满映山红的九仙山,但我最喜欢的还是“奇秀不减雁荡”的五莲山。
来到山脚下,山路上人流如织,那女老少,喜笑颜看。抬头望去,真是“重重叠叠山、弯弯曲曲路,叮叮咚咚泉、高高下下树”。山中树木层生,苍翠欲滴,时常还传出小朋友的欢笑声。
五莲山的路是弯弯曲曲的,路旁边有茂密的大树,还有粉红色的桃花,一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,你拥我挤热热闹闹。有的已经盛开,就像调皮的孩子张开了笑脸;有的含苞欲放,显得特别迷人;有的还是花骨朵,像一颗颗红豆在树枝上!一阵微风吹来,桃花就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。
我来到一座走俏的山坡上,看见到处流淌着绿色,一簇簇、一团团,花儿点缀在万绿丛中,倔强地扬起美丽的笑脸,我还看见了好多奇形怪状的石头,有的像猴子捞月、有的像老爷爷练太极拳,最让我吃惊的是山顶上的大佛,那么大的佛是怎么刻成的呀?佛旁边有一座庙,庙里有和尚,还有许多人在烧香、磕头。
五莲山的风景每年都吸引许多的中外游客来这儿观光旅游,同时也深深的吸引了我。