描写山的作文450字
我家乡住在广宁,那里山青水秀,风景优美,还有一座有名的山—宝锭山。
宝锭山有一个大财神像,传说有一个少年和妈妈在山上拾柴路过,见到一堆金元宝想把金元宝一起带回家,小伙子的妈妈看见金元宝说:“我们人穷志不穷,宝由勤劳所得,路边横财莫贪呵。”少年听后跟着妈妈头也不回地走了。财神爷含笑点点头。
末几,又一位衣冠楚楚的中年路过,见到金元宝便弯腰去拾金元宝,财神爷一指把金元宝变大了,中年人用尽力也搬不动,连忙回去叫人来抬金元宝,等他叫人来到的时候,金元宝已经长成了一座座大山。
在宝锭山景区内罗列了一百多个品种的观赏竹,有全世界最大的竹----巨龙竹,全世界最小的竹---菲白竹,全世界罕见的红宝石竹,全广东面积最大的一片四方竹林,紫竹林和斑竹林,竹林里有酸竹,甜竹,苦竹,龟甲竹,实心竹,唐竹等等珍奇竹子。还有很多以竹为主的美味小炒,想起都会口涎三尺。正因为这里风景优美,而且竹子的品种繁多,所以吸引了很多游人来这里观赏。
就是这一座座大山长出了茂盛的竹木,养育了一方勤劳的百姓,因此,人们常常来这里拜神求财,所以又叫财神山。