描写山的作文450字
国庆长假的一天下午,舅舅开车带着我和他的同事去登珏山,那是我期盼已久的地方。
珏山风光绮丽,巨嶂横列,奇峰幽谷,景色非常迷人。当我们来到山脚下,看到,游人不绝如蚁,接踵摩肩,场面十分热闹。我们想到就要去爬山了,每一个人心里都无比激动。我们开始爬山,此时此刻,我们信心十足,三步并作两步向山上进军。但是我刚刚爬到“月老亭”就累得上气不接下气了。抬头一看,才走了四分之一的路程,就在旁边找了一块石头坐了下来。就在这时,我看见了一只小蚂蚁,搬着一粒大米,尽管很累,但坚持把大米搬回家。我心想,连一只小蚂蚁都坚持不懈,更何况是我呢?我立刻站了起来,向一天门登去。我终于登上了一天门。通往二天门的石阶,虽然道路艰难,但我们在登山的险趣中感受到了大自然的美妙。好累呀,歇会儿,忽然看到一只“乌龟!|”—那山体看起来不就是一只“大乌龟”吗?休息了片刻,我向三天门前进…
功夫不负有心人,我们终于登上了珏山顶峰,我欢呼,雀跃起来,冲着山下大喊:“喂我来啦!”
经过这件事,我明白了一个道理:“只要功夫深,铁杵磨成针。”