今天下午,天气很好,我和妈妈一起去爬鹿山,我们还让外婆一起去,可是外婆一开始不敢爬,因为她怕刚下过雪,地可能太滑。后来,在我和妈妈的鼓励下,她终于也肯上山了。
在爬山的时候,我想:这座山叫鹿山,那山上会不会有梅花鹿呢?好奇心强的我,马上把问题问向了妈妈,妈妈说:“你不是在爬山吗,你自己体验吧!”我想:也好,上山的时候我一定要把眼睛睁得大大的,仔细寻找一下。就这样我们上山了,我有时手脚并用向上爬,有时走一层,停一停,走一层,停一停……半个小时后,我们终于爬上了山顶。一路上我们欣赏着美丽的雪景,还照了很多相,居然忘记了寻找梅花鹿。
站在山顶上往下望,风景果然不同。哇!远远望去一条长长的富春江上几条运沙船,正缓缓而行。江的两岸被一座雄伟壮观的中埠大桥连接起来。中埠大桥非常宽,中间行车,两旁骑车,车水马龙,非常热闹。江的对岸,有几座工厂,工厂里的几座烟囱正冒着白烟呢!远远望去像几位穿着白色衣服的仙女在空中飞舞。
我和外婆都被眼前的风景迷住了,好一会儿我们才缓过神来,外婆微笑着对我说:“多亏了你们说服我爬上来,要不然就看不到这么美的风景了呢!”我和妈妈相互一傻笑,手拉着手一起下山了。