登山五年级记叙文400字_小学作文
今天是大年初一,外爷家的风俗是要登高望远,快中午了,我、爸爸妈妈、姐姐、哥哥和外爷,大家一起去登山。
登山的时候,我发现这坐山上的岩石非常多,路面也非常湿滑,因为,上上个星期一连下了三天三夜的大雨,所以,路面非常湿滑。登到半山腰的时候,外爷对我说:“打仗的时候,游击队来过这座山,还挖了战壕呢!”听了这话,我迫不及待的想上山去看看战壕,于是大家继续登山,只是比以前更快了。来到山上,发现毛草长得跟我差不多高,有的甚至高过我,战壕在山的四周,已经变得很小了,根本站不下人,我和爸爸还在山顶上的草坪里躺下睡觉,翻滚着,结果毛草子穿过衣服扎到肉了,疼得我大叫,赶紧把毛草子找出来。在山上我们举目远眺,看得很远很远,山下的一切尽收眼底,小路、河流变成了细细的曲线,真像一幅山水图画,让人心情舒畅。在山上走着走着,我发现一个问题,就是,为什么要挖那么多坑呢?但是这个问题我没有说。
然后我们大家一起高高兴兴的下山回家了。