关于爬山的作文
同学们,你爬过山吗?这星期天我也过了一把瘾!怎么样?想不想听听爬山的经历呀?那你们就洗耳恭听吧!
今天早上,爸爸说要带我去外婆家——慈城爬山,我听了一蹦三尺高,三步并做两步去卫生间刷牙,吃好饭,连忙拉着爸爸往车站跑。可是,今天这车子好像和我有仇似的,等我们刚跑到车站,车子就开走了。终于第二辆511公交车来了。我憋着一肚子气上了车。
到了外婆家,烦恼早已被我抛到九霄云外去了,我连忙跑进外婆家,把东西放到桌上,顺手拿了一瓶水,跑出门外。到了山旁边,我迫不及待地往山跑。爸爸为了不让我迷路,骗我说山上有野猪、老虎、狮子、老鹰……渐渐地,我放慢了速度。
啊!终于爬上山顶了!咦?爸爸怎么不见了,原来,是在摘山楂呀!哇!山顶上的风景太美了。有飞翔的白头翁、唱歌的小鸟、飞舞的蝴蝶、跳跃的蚱蜢和爬行的毛毛虫。“啊”随着我的一声尖叫,毛毛虫咬了我一口,真气人!
该到时间回家了,我和爸爸边走边捡石头扔竹子下山了。忽然,我看见了一棵比小拇指稍粗一点的竹子,我便想出了一个主意对爸爸说:“我们来分个胜负吧!”“好啊!”爸爸爽快地答应了。开始我真有点担心,所以定下三局两胜制,打到竹子才算赢。
“当”第一分被我得下了。“当”第二分也被我得下了。当时我已看到胜利在望了。哪知道,爸爸连得两分比分扳成2:2,“当”爸爸的石头打到了一棵大树上,所以比分还是2:2。“当”我的石头打在了竹子上,“哇,我赢了!”终于以3:2获得了冠军。下山后,我们又陆续参观了烈士纪念碑和爸爸以前住的房子和新建的房子。
回到家,爸爸把洗好的山楂给我吃。酸中带甜,甜中又透着几丝酸味。
原来山不仅仅风景优美,连果实也那么美味。