关于爬山的作文
初秋的一天,我们一家三口去郊外爬山。
走到山脚,我抑制不住兴奋,丢下爸爸我妈妈兴冲冲地跑到前面,开始往山上爬,越爬越起劲。回头望望爸爸我妈妈,他们竟落下了一大截。看着他们不慌不忙的样子,我兴高采烈地说:“看,我爬得多快,你们两个真是落后分子。要不要我拉你们一把?”爸爸笑着说:“别高兴得太早,爬山还得有耐力。”我才不听他们讲什么道理呢,我冲着爸爸做了个鬼脸,爬得更来劲了。
渐渐的,我觉得双腿沉重起来,也不太听使唤了。我干脆一屁股坐在地上,不走了。爸爸我妈妈赶上了我,我妈妈笑着对我说:“刚才还挺神气的,现在怎么泄气了?”我说:“太累了,实在走不动了。”我妈妈对我说:“柠柠,平时你能克服学习中的许多困难,今天这点困难算什么呢?”
我妈妈的话给我增添了无穷的力量,我鼓起勇气,紧紧跟着他们继续攀登,我妈妈一边走,一边耐心地教我认识了红苕、白菜、萝卜菜、辣椒、梨树、桃树等多种植物。爸爸还不失时机地举起相机,给我拍了许多风景优美的照片。
慢慢地,我也不感到累了。原来困难就像弹簧,你软它就硬,你硬它就软。
入秋以来一直都有去赏枫叶的打算,相对于北京香山赏枫名地,想在江南寻到这样的地儿实在不容易。后来许可妈在网上查到这个离我们挺近的地方——南黄古道,甚至有“北有香山红叶,南有南黄古道”的说法,就更加期盼了。
南黄古道始发点为天台县南屏乡前杨村,终点为临海市黄坛乡大泛村,全长12公里,是中国迄今为止保存得最好的古道之一。国庆假期,我们607班的蒲公英小队踏上了前往南黄古道的路程。
走进南黄古道,映入眼帘的稻草堆,满地银杏叶与枫叶,景色绚烂,色彩缤纷,仿佛油画一般,秋风徐徐,枫叶飘满地。一路上,我们呼吸着新鲜的空气,透过枝丫,树影斑驳,洒落一路,伴着我们前行,顿时心情舒畅,加快了步伐。漫步在悠悠的古道上,不紧不慢,走走拍拍。6个小时的行程,惬意十足但也惊险不断,走过小路,行至山顶,顿时有一览众山小的感觉,不枉我们坚持不懈的小小努力。
俯瞰黄檀梯田,层层叠叠,错落有致,绵延无边,不禁感叹大自然鬼斧神工。
徒步还是需要很大勇气的,看蒲公英小队的成员们,多勇敢啊!