玉皇山的作文
玉皇山是杭州的一座景色宜人的名山。
进了大门,绕过林海亭,沿着蜿蜒盘旋的石阶爬到了半山腰,就来到了紫来洞,一块写着“紫气东来”四个大字的石壁耸立在面前。这块石壁巧妙地把“紫来”两个字插了进来,更加突出了这个洞的名字。来到了洞口旁,阳光照射进去,仿佛真的看到了幽幽的紫气,这个洞不深,但却让人感到毛骨悚然!
紫来洞再往上爬一点,就是七星缸,这个地方还有一个奇妙的传说:很久以前,这里有一条飞龙经常出来害人,一位老铁匠要降服他,就让每家每户交一把菜刀,收齐菜刀后,老铁匠把它们炼成了七只大缸。还让人们把这七只大缸扛上来,在飞龙熟睡的时候,用大缸压住了它的胡须、爪子和尾巴,再灌满水。可就在倒那最后一桶水的时候,那个人摔倒了,飞龙打了一个大喷嚏,醒了,然后用力一挣飞走了,但它再也不敢回来了,可那七只大缸却留在了那里。那七只大缸现在是按照北斗七星的顺序排列的,上面刻着花纹和编号,好像还在镇压想象中的飞龙呢!
爬到了山顶,绕过一片美丽的竹林,就看见一座四角形的二层的建筑耸立在面前,上面写着“江湖一览”四个大字,没错,这就是江湖一览亭,爬到上面,面向东方,近处,雷峰塔在阳光下栩栩生辉,左手边,西湖静得像一面镜子,清澈得像一块巨大的碧玉,苏堤把西湖切成两块,大的那块,中间有三个小岛,岛上绿树成荫,隐隐约约还可以看到断桥呢。右边,是宽阔的钱塘江,慢慢地流淌着,果然是江湖一览啊!
玉皇山上有许多景色秀丽的地方,希望你有机会去细细游览。