玉皇山的作文
大家都知道我是一个小懒虫,能多睡一会就多睡一会。我睁开蒙胧的双眼,发现天空还是黑漆漆的一片,什么也看不见,我真想再睡一会,可我翻来覆去怎么也睡不着。大家一定会问:为什么我会睡不着呢?那是因为今天我们要去秋游,秋游是一件令我兴奋的是儿!今天我早早的来到了学校,听说今天去玉皇山,我兴奋极了,因为在玉皇山上,可以观看八卦田的全景,要知道我去过八卦田,但是从来没有看过八卦田全景,这次去玉皇山可是看八卦田全景的好时机哦!
一路上我们有说有笑,不知不觉就到了玉皇山脚下,从山下向上望去绿阴阴的一片让我看不出山顶在什么地方,不禁有一些心慌,心想:万一在半路上体力不支怎么办那?要是跟不上路队,跟丢了怎么办……千头万绪如潮水一般涌上心头。再看看那些经常登山的人一脸的轻松,我又看了一眼高大的玉皇山开始后悔以前没有像他们一样外出登山。我们向山顶进发了,从弯弯曲曲的小路一直到宽阔的盘山公路,终于登上了半山腰,可我已经气喘吁吁了,还好老师让我们在亭子里休息一会儿。正当我的呼吸开始缓和下来时,老师又我们向山顶走,老实说那时我的确不想在向上爬了,可为了观看八卦田全景我还是奋力的跟上同学的脚步向上走。
可不一会儿我又开始气喘吁吁了,就在我想放弃的时候在一旁的张雯莉与我说了这么一句话让我继续向上爬,她说:“周迪,不要泄气,到山顶才能饱览西湖的景色,我们俩一起努力,登上山顶吧!”就这样,我们又度过了半个小时,终于,我们听到了前面一声声的叫声,他们在喊着什么,仔细一听原来他们在喊:“到了!到了!”我加快了脚步向上走,登上了玉皇山最后一个台阶。在上面有一个两层楼高的塔,我听说上面可以清晰的看到八卦田的景色,于是我大步的走上台阶,一下子扒在了栏杆上,可是天空就在这时候不作美,在山下起了一层薄雾,别说八卦田了,就连山下的楼房也看不出了,看来这次的计划是泡汤了哦!接着我们又在玉皇山上用了中餐,下午我们还去了丝绸博物馆,在这里就不一一介绍了,总之今天玩儿的很开心,只不过又一点儿疲倦。回家好好儿睡一觉!