玉皇山的作文
今天,是秋天中的一天,阳光灿烂,万里无云,蓝蓝的天空上飞着几只可爱的小鸟,我和MAX(周榆凯)、阿姨和奶奶一起坐阿姨公司的大巴去爬玉皇山。一路上,我看见很多树上的叶子都变成黄色了,而且有些树上连叶子也没有了,路上来来往往的车子在我们眼前穿梭。我们坐在车上像两只叽叽喳喳的小鸟,一边不停的讲话,一边不停的吃东西,没过一会儿就到了玉皇山。
大家排着长的像一条龙似的队伍,走进玉皇山的大门,我和MAX在前面小跑着上台阶,台阶是用石头做的,我们跑得有点慢,玉皇山两边有许多许多的树,郁郁葱葱,挡住了灿烂的阳光,我想起了绿树成荫这个成语,路边还有好多大大小小的“无名”小草,很像爱心。又走了一小会儿,我们又看见一根长长的藤条挡住了我们前进的路线,我们就跳了过去。我们爬着爬着,回头一看,咦,奶奶和妈妈怎么不见了?哦,原来她们俩被我们俩落在后面了,妈妈说:“奶奶走不动了。”所以我们就等了她们一下。然后妈妈让我们接着爬。
我们爬到半山的时候以为是爬到终点了,一看,原来才爬了一半,这里是休息的地方。我们喝了点水,吃了点东西后又接着爬,一股作气爬上了山顶,到了山顶,阿姨单位的阿姨说:“还差两名就前10名了,我使出混身力气把前面的一个胖子甩到后面去了,最后我们得了第8名和第9名。”叔叔给我们发了礼品,里面有一盒巧克力豆、一大包牛肉干和一袋果冻。然后我们拜了山上的好多佛像。然后我们还看到了八卦田,非常漂亮。远远望去,那高楼大厦真像小小朋友玩的积木。后来我们就下山了。我们两个带路,大人们跟着我们走下山了,我们做了一回导游。
最后,我们坐大巴回到阿姨单位,阿姨开车带我们回家了,今天玩得非常开心!