玉皇山的作文
今天是“五·一”劳动节。我和妈妈到玉皇山游玩。
我们乘着小客车,一路上看见了山都换上了新衣裳,花儿都张开了笑脸,草儿也露出了小脑袋。一些旧式的楼房都拆了,一座座新楼房拔地而起。到了玉皇山脚下,妈妈买了门票。我们开始登山,沿着陡峭的石阶向上攀登,石阶两旁是一棵棵大树,树上的小鸟在唱着欢快的歌。快到山顶的时候我已经气喘吁吁了。终于到了山顶,抬头一看,宽阔的路旁早已摆满了供游人各式各样的用品。有卖玩具的,有卖旋转飞机的,还有捏泥人的。只见捏泥人的艺人一会儿捏条龙,一会捏个花仙子,我等了好长时间,她终于为我捏了一个圣诞老人。只见它背着一个黄色的大袋子,里面好像是为小朋友准备的新年礼物。拿起小泥人,心里有种说不出来的高兴。
再往下走就来到了花窖。呵,这真是绿的世界,花的海洋,清新的空气里有一股诱人的芬芳。翠绿的小树向我们点头,鲜艳的花朵向我们招手,那花儿有各种颜色:红的、白的、粉的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。有绚丽多姿的杜鹃花,有色彩鲜艳的君子兰,有素洁高雅的白玉兰,还有一些不知名的花、树都伸枝展叶,似乎在迎接游客的到来。走出花窖就来到动物园,这里的小猴子可真有意思。它们在房子上打秋千,在假山上蹦来蹦去。我旁边有一个观猴的人,看见小猴子在看着他,就把香蕉扔给了它,小猴子可真灵巧,一伸手就把香蕉接住了,可由于香蕉太大了,而笼子的缝隙太小了,最后,还是掉在了地上。小猴子急得抓耳挠腮,不知如何是好,做出各种各样的动作,逗得大家哈哈大笑。
接着,我们到了烈士塔前,看到纪念塔上的碑文,使我想起了在解放通化时牺牲的革命烈士,是他们的鲜血和生命换来了今天。我们应该珍惜今天的一切。我顺着烈士塔的阶梯到瞭望江亭。城市的面貌展现在我的面前。近处,一条大江穿城而过,一座大桥连接两岸,游船在江面上荡漾,桥上车来人往,远处群山环绕,高楼耸立。
啊!多美的通化。游览结束了,在回去的途中,我还在回味着这一切,随着科学技术的发展,通化山城正在发生着日新月异的变化。