玉皇山的作文
一个秋高气爽的星期六,我和妈妈、姐姐一起到玉皇山游览。玉皇山是西湖新十大风景之一,被称为“玉皇飞云”。
来到山脚下,我看到了一块很大的石头,上面刻着三个苍劲有力的金色大字“玉皇山”。拍过照后,我们就上山了。山路两旁是郁郁葱葱的大树。这个季节,树木的叶子五颜六色,有火红的,有金黄的,有深绿的,有浅绿的,真是“层林尽染,叠翠流金”啊!
沿着石阶往上走,我们来到了位于半山腰的紫云洞。洞前有一块很大的石壁,上面写着龙飞凤舞的大字“紫气东来”。来到洞口,黑乎乎的一片。我们小心地走下石阶来到了一块空地。适应光线之后,我向四周望,啊,洞里面可真大啊,足有我们学校的风雨操场那么大。洞里很阴凉,我想:要是夏天来,一定很凉爽!抬头向上望,有个洞口,一缕阳光从洞口照下来,这就是洞里的光线来源。、
出洞后,我们来到山边,往下看,八卦田映入眼帘。“俗话说,不看八卦田,白来玉皇山。”相传八卦田是南宋皇帝祭祀农耕的地方。从山上往下望,田地被分成八块,就像一个太极八卦,上面分别种植着不同的农作物,有青有红,很漂亮。妈妈带我去过八卦田,田里有金灿灿的稻谷,有又粗又壮的甘蔗,还有白菜、番薯、土豆、茄子等,每年都吸引着许多小朋友来采摘。
继续往上走,就到了山顶南天门。据说玉皇大帝曾经路过这里。登上楼台,极目远眺,山下的景色尽收眼底。往南望,西湖群山朦朦胧胧,就像披上了一层白纱,湖中的小船就像一片片小树叶。往东望,钱塘江大桥就像一条飞龙横跨在钱塘江上,壮观极了!
玉皇山的景色真美啊!要是你来到杭州,一定要去玉皇山游览啊!