玉皇山的作文
前天晚上,爸爸对我说:“儿子,明天我们去玉皇山吧。”“太好啦!太好啦!”我还没有等爸爸说完,就高兴地跳了起来。
一大早,我们背着行李,提上水果,来到公交站台,乘上K511公交车到观音塘小区下车,我们先去了四季青服装城买了几件衣服,然后又乘坐K12公交车到玉皇山脚下,刚想进去时,一位工作人员把我们拦住,向前一步说:“小朋友,你们先到旁边售票处买票,然后才能进去。”于是,爸爸买了三张门票,经过几番周折终于可以爬山了。
我们沿着玉皇宫的方向前进。抬头一看,狭窄而陡峭的石级直冲云宵,心想:玉皇宫真的在上面吗?我怀着半信半疑的心情向上快速前行,不一会儿就满头大汗了。当我走到十字路口时,看见前面有个大石碑,上面写着:“老玉皇宫向上100米”。此时,我的心情非常激动,原来真的有玉皇宫。我浑身充满力量,奋力向山上冲云。终于看到了“老玉皇宫”四个大字,玉皇宫从整体上看是个大长方形院子。由前厅和后宫构成,后宫里有一座大约三四米高的巨像。院子里有一座假山,假山上有许多奇形怪石。前厅旁边有一棵生长了大约一百六十多年的樟树,高约二十米。
沿着山路,我们一边走,一边拍照留影,时走时停,偶尔坐下来休息。不知不觉我们来到紫来洞,紫来洞又称“飞龙洞”,紫来洞里光线很暗,走进里面,隐隐看到人工雕刻的石像,听见从石缝里流淌下来的水滴声,其声清脆而略带幽魂的感觉,使人在黑暗里有些胆怯。紫来洞又大又深,洞里有个象天窗一样的大洞口,这是紫来洞唯独可以获得外界光线。顺着光线方向向上看去,有许许多多像白雾一样的水蒸气浮向洞口,非常奇特,时而升空,时而旋转,美丽极了。洞口旁边还雕刻着四个大字“紫气东来”,字迹十分有力,使人留恋往返。
玉皇山的风景真美,景点很多,我们还游玩了樱花地、潜龙洞、八卦田和林海亭等优美宜人的景点。
整个上午,我们累并快乐着,累是因为我们走了很多石级路;快乐是因为我们游玩了很多玉皇山的优美景点,收获了关于玉皇山的人文知识,拍到了许多奇特的美景。
在下山的途中,爸爸和我分享旅途的感受,讲述了许多祖国的大好河山,让我激动不已,充满好奇。我默默地下定决心:一定要好好学习,早日长大,游遍祖国的大江南北。