玉皇山的作文
以前,听妈妈说,有一个地方叫紫来洞,位于玉皇山,非常的有名。今天,我有幸来到了玉皇山,来领略一下它的景色,并且还来看一看这个传说中的紫来洞,验证一下妈妈说的这个紫来洞是不是真的存在。
我们来到了玉皇山脚下,只见山上山下,绿树成荫。拾级而上,树就更密了,藤蔓无处不在,头顶上、脚下,处处都有。
终于到了兴奋的时刻!我们来到了一个高大的山洞前。哦,这就是传说中的紫来洞啊!妈妈告诉我,可能是年久失修的缘故,原先洞中的装饰好像已经荡然无存了。我探头朝里面看了看,只见里面黑漆漆的,伸手不见五指,有点阴森森的感觉。刺激!我喜欢纯天然的味道!我借着手机的亮光,自告奉勇地走了进去,刚走进里面,我还以为是开了空调呢!里面十分地凉爽,一下子与洞外截然不同。对于爬了半座山已汗流浃背的我来说,一个字‘爽!’。我摸着黑,小心翼翼地走下了楼梯,只见前方有了一个深深的缸,我往里看了看,但是因为没装灯,里面乌漆码黑的,看不清。而头顶上却是另一番奇观,头顶上那高高的石墙上,有一个洞,太阳把一束束金光送了进来,我看见了空中并不是透明的空气,而是紫色的雾气弥漫着整个山洞,犹如仙境一般。不虚此行!
我们走出了紫来洞,继续向上爬,过了一会儿,我早已经满头大汗,累得上气不接下气了。正当我想休息的时候,猛一抬头,就看见前方有一石凳在等我。真幸运,不知道哪一位高人与我这么心灵相通。我飞跃而上,嗯!好舒服!。
休息片刻后,我们继续前进。一下子,周围又变了景色,原本是郁郁苍苍的树木,现在变成了苍翠欲滴的竹林了。我们爬上了山顶,登上了观景凉亭的三楼,这可真是个观景的最佳地方!原先那郁郁苍苍的树木,长长的石级统统都在我的脚下,在这里还可以看到一座座寺庙;蚂蚁般大小的行人;甲壳虫般的汽车······心旷神怡!心旷神怡啊!
玉皇山虽然海拔并不是很高,但是它却景色如画。如果你有空的话,来爬爬玉皇山,看看那美丽的紫来洞,也是个非常好的主意哦!