玉皇山的作文
今天我们“多彩四季”假日小队来到玉皇山搞假日活动。这里绿树成荫,风景如画,我们叽叽喳喳一路冲上山去,一下就到了半山腰的紫来洞。这里有块大岩壁上刻着“紫气东来”四个大字,岩壁下有条光滑而微微向下倾斜的坎,我们费了好大的劲才能站在上面保持平衡。石壁的边上就是紫来洞,我们跑进洞里顿时觉得很凉快,里面好大呀!还有很多石刻的雕像呢,走下台阶,洞的深处有口铜钱型的井,石壁上龙头里滴下来的水正好落到井里。
休息了一会儿我们继续向上走,不一会儿就来到一座五角亭,边上有七口大缸,这就是西湖民间故事里提到的“七星定飞龙只差一桶水”的七星缸,它们摆成了北斗七星的样子。
再向上就到了玉皇山顶的福星观,这是一座道观,里面道士的打扮和庙里的和尚可不一样,他们留着长发还戴着帽子,穿的衣服上有阴阳八卦图。玉皇山上的最高点是江湖汇观亭,站在这座亭子上可以左眺钱塘,右望西湖,杭城的美景尽收眼底。
我们在山顶休息玩耍了一阵,这里的大黄蜂太多了,它们追得我们四处乱逃只好下山了。
今天的小队活动我们克服了爬山过程中的热和累,一个个都顺利地到达了山顶,让我们体会到了“欲穷千里目,更上一层楼”的道理。