写堆雪人的作文
天很冷很冷,冷的有点儿寒风刺骨,鹅毛大雪像蝴蝶一样落下来,盖住了整个城市,好像给大地盖上了一层洁白的被子一样。
我等啊等,雪终于停了,我跟妈妈说了声:“再见!我去玩儿雪了”,我急忙跑去彩彩、诺诺的家里找她们两个一起玩,我们决定到儿童公园去堆雪人。
首先我们把雪团成一个大球当做雪人的身子;再团一个小球做雪人的头;用蓝莓做雪人的眼睛,好像两颗闪闪发光的宝石;樱桃做的小巧玲珑的嘴巴,像是在对我们说谢谢;用胡萝卜做了一个像匹诺曹一样长长的鼻子;用扫把做雪人的手,这双手像我们人的手一样可以自由摆动;最后再把圣诞帽戴在头上,这些都做好之后,一个天真可爱、栩栩如生的雪人就完成了。
虽然我们被冻得小脸通红通红的,但我们一点儿也不觉得冷,我们过得很快乐,你们觉得呢,亲爱的小朋友们!