下雪的作文
早晨,只听奶奶说了声下雪了。我连忙起床往窗外一望。啊!好大的雪!山川、田野、房屋全都笼罩在白茫茫的大雪之中,像盖了一条厚厚的棉被。雪花像鹅毛似的,轻飘飘,慢悠悠地从天上飘落下来。我人、我用手接住一片雪花,那洁白的六个瓣,像一朵白花,晶莹透亮,真是美丽极了。
我拿了一根筷子在窗台的雪上写大字。雪停了,我和爸爸到楼下在雪中尽情地玩耍,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,不但一点儿也不觉得冷,反而满头大汗,玩得非常开心。过路的老年人很有经验笑着说:“冬雪下得好!瑞雪兆丰年!”