大雪无情,一方有难,各方都可以支持。50年没有发生过的雪落到了中国南方的城市,南方的阴雨天更厉害。为了支持遭受雪灾的人们,全国人民伸出援手,正在采取行动。我可以破例吗?
寒假的某一天,父亲刚下班,在卧室里左拐右拐。经询问,原来是为了帮助雪灾灾民,居委会组织了“抗雪灾献爱心”的募捐活动。听完这些,我不禁想起了我在电视和网络上看到的南方的情况:厚厚的冰压碎了供电塔,折断了电线,淹没了树木。南方有多少城市没有电,城市漆黑一片,家用电器无法使用;没有电,城市交通堵塞,通讯中断,城市瘫痪;没有电和水,孩子们就不能上学,人们的生活就不能继续。想到这,我动情地对父亲说:“我要参与,要捐赠!”
我抢着翻出一件羽绒服,是爷爷奶奶送的生日礼物。白色面料有彩虹般的颜色,很好看,一直舍不得穿。但我马上对自己说,一件衣服带给我的只是美好,却能给灾区的孩子带来温暖和信心。为了自己对美的热爱,我会不愿意给灾区的孩子献上一点爱吗?
在去居委会的路上,我的步伐是那么的快。虽然两个大包压得我喘不过气来,但还是没有拖慢我的脚步。我迫不及待地想把这些衣服插上翅膀,尽快飞往灾区。在居委会门口,已经排起了长队,人们提着大包小包的衣服、被子和书。他们的表情很严肃,没有人笑,也没有人窃窃私语。当我把沉重的包交给阿姨时,心里仿佛有一块大石头掉到了地上。阿姨笑着对我说:“谢谢你的爱!”我尴尬地说:“没什么,我只是尽了自己的一点点。”
是的!在自然灾害中,全国人民团结起来,共同谱写真情的歌曲。南方人很难为了大家放弃自己的小家。解放军大叔们,日夜奋战在大雪中,站着都能睡着。电力工人爬上高供电塔清冰,几个大叔从塔上摔下来献出了宝贵的生命。他们的精神感应感动了地球,温暖了世界。
曾经纯洁美丽的雪给南方带来了多么大的灾难。但是,大雪无情,所以我相信我们的信念,我们的爱,我们的温暖会温暖大冰面,雪后会阳光明媚。