下雪的作文
下雪了,下雪了…。
鹅毛般大雪从天空中纷纷扬扬地飘落了下来,落在了地上,大地仿佛盖上了一层厚厚的白毛毯;
翩翩起舞的雪花落在了屋顶上,屋顶仿佛戴了一顶雪白的帽子,远处望过来散发着闪闪白光。
像精灵一样的雪花落在了树枝上,这是给树枝穿上了一件结白的保暖衣,让它免受寒冬的侵袭。
最快乐的要数孩子们了。孩子们还没起床呢,听见外面的声音,立刻从温暖的被窝里钻了出来,跑到窗边,看着窗外银装素裹,白雪皑皑,周围的一切都是模糊的,取而代之的是白茫茫的一片。孩子们又急匆匆地回去穿衣服,兴奋的相互叫唤着冲出家门。
不一会儿,雪地里人影攒动,挤满了孩子。
那边4,5个孩子围在一起的,是在堆雪人呢。有的把雪聚拢起来,滚了雪球做雪人的头;有的堆雪人的身体;有的跑去捡来树枝做雪人的手臂;又有的小朋友捡来了小石子给雪人做眼睛,鼻子;还有的小朋友把自己的围巾帽子摘下来,戴在雪人的身上,怕雪人在这冰天雪地里冻坏了。不时的传来阵阵笑声。
那里有三四个小朋友正在打雪仗,他们跑来跑去的,有的小朋友被打得身上,头发上,满身是雪,十分狼狈,而胜利的一方则哈哈大笑,笑容满面,十分自豪。摔倒,再爬起来,再摔倒,再起来,伴随着哈哈大笑声,让人看了好不羡慕,边上几个怕摔的小朋友就站在一旁看着他们玩,不时的呐喊助威。孩子们尽情的欢笑着,玩得不亦乐乎。
鹅毛般的大雪又下起来了,冬天来了,春天还会远吗?